亲爱的朋友作文500字
朋友,是人一生中不可缺少的人,因为志同道合的朋友可以帮助你,鼓励你,不仅可以使你重新找回自信,有时也会给予你人生的启示。
记得一个月前,有一位女老师到我们班上统计钢琴过7级以上的同学的人数。我钢琴考过了十级,但由于很久没弹,而不敢去登记,担心安排表演。这位女老师听说我考过十级后,便极力劝说并表示不会去表演,我报名了。
两周后,广播通知我第三节上课去心灵之家处集中,原因是心灵之家搬来了一架钢琴,要请上次有登记报名的同学去演奏。
我突然想起那天班上劝我登记的那位女老师,我立刻眼前发黑,仿佛置身于火海,又感觉掉进了万丈深渊,好一阵子没弹了,我对自己没有自信。
放学回家后,我还在生闷气,这时好朋友侯楷源和姜昕宜各给我发了一条短信,各有一名令我印象深刻,分别是:“我希望我的朋友能做一个什么事都能信心十足并能战胜自我的人。”“朋友站在你身后支持着你,默默陪你,别怕”。两条短信看完后,我的眼泪像断了线的珠子一般无声落下,心里默默下了决定……
为了不鼙负朋有的信任,我每天抽半小时练钢琴曲,当熟悉的弦律在耳边想起,我又找回了自信,也让我懂得了原来那位女老师是给了我一次在全校师生面前展示才艺的机会,是一件多么另人自豪的事啊!
虽然因为期末考而没有弹,但是却让我体会到了令人感动的真挚友情,是啊,“朋友站在你身后,默默陪你。”一个人要是没有友情,就不会体会到生活原来如此快乐!