亲爱的朋友作文500字
几天前,收到朋友的一条短息:“明天的你是否会想起补习班的点点滴滴;明天的你是否还惦记,食堂不堪拥挤;老师们早已想不起上课听歌的你,偶尔也会翻翻笔记,才发现啥也没记,那时候总是很小心,怕老班从后门偷袭,那时候你很调皮,常常对我们淘气;谁帮了没背单词的你,谁安慰挨批的你,谁叫醒死睡如猪的你,谁帮你到的垃圾,亲爱的兄弟姐妹,你们都在哪里?不管以后有多忙,请你们一定要保重身体!”
是啊,简单的几句话,概括了一个学期的生活,放假后,我们分道扬镳,各奔东西,亲爱的兄弟姐妹,你们都在哪里?
是否还记得,运动场上我们为你加油助威;是否还记得,办公室里与老师激烈的辩论;是否还记得,我们一百米冲刺的速度冲向食堂……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,已是物是人非事事休,欲语泪先流。
操场上,找不到我们手拉手散步的背影;围墙边,也消失了我们跃墙而出的飒爽英姿;马路旁,更没有我们骑车飞奔而过的快乐的弧线……
故地重游,抬头仰望那片属于我们的湛蓝的天空,乌黑的眼睛依旧不停的眨着,但仰望蓝天的,却只有我独自一人。古代文人墨客借月抒情,此时的我,才真正的体会到诗人的那份情感。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,”是无法改变的事实,我只能在心底默默的祝福远方的朋友。
朋友,无论你在那儿,当你困了,累了,乏了,烦了,倦了,不妨抬头看看属于我们的天空,回味我们的一段情,细品来自远方的祝福……