亲爱的朋友作文500字
俗话说得好,狗是人类最忠实的朋友,我就养过一只,现在,我很想它。
我那时没有什么好朋友,外婆就给我买了只狗回来。
它是一只金毛犬,两只眼睛都大极了,嘴巴里还叼着一根被咬的凹凸不平的骨头。身上就是普通的黄毛,摸起来很顺手,体型在1米左右,很可爱,我便给它取名:小汪。
它当时是我唯一的好朋友,我特别珍惜它,每次一回外婆家就去找它,它每次看见我都异常兴奋,每次都要出来迎接我,绕着我转好几圈,然后再一股脑的扑到我腿上,我真的是哭笑不得。
有一次,我带了个小皮球回去,送给了它,它就一直叼着,爱不释手,我当时和它玩找东西的游戏:要不是它被弄得满脸都是沙,就是我流得满头大汗,玩的真的是不亦乐乎,而且每次都要玩到很晚很晚才回家!就这样,我们一直一起玩耍了整整3年。
可是有一次我回外婆家的时候,小汪没有出来迎接我,我就在想:也许是小汪在休息吧!便把整个家都绕了一遍,可就是没看到小汪的身影,我就跑去问外婆:“外婆外婆,小汪呢?”外婆一脸伤心样:“小汪它被坏人抓走了,昨晚门没锁好,让小偷溜进来了!”我瞬间大哭,毕竟是陪了我3年的“伙伴”啊!说丢就丢,换做是谁,都是伤心的吧!
自从那件事后,我就很少养宠物了,可是每当我想起它时,总是会掉眼泪,都说了不再能哭了,但每次都会哭,一哭就是半个或一个小时:小汪,我真的好想你啊!