动物朋友作文
我特别喜欢动物,尤其是小狗。一想到它们那柔软的皮毛,圆溜溜的眼睛和摇啊摇的小尾巴,就想要一只。
十岁那年的一天,爸爸回到家就神秘地对我和妈妈说:“你们猜我今天带了什么东西回来?”“是什么东西?我猜不出来。”我说。妈妈也摇了摇头。“当当当”爸爸把手里的纸箱打开,里面竟是一只毛茸茸的小狗。小狗正用爪子拼命地挠着纸箱,想要从里头爬出来。我伸出手上前一抱,就把它从纸箱里抱出来了。这只狗很瘦,顶多不过一个月大,灰黑色的茸毛很稀疏,可以看见里面粉白色的皮肤。深蓝色的眼睛怯生生地看着我,好像在说:“不要伤害我,要不然,我就对你不客气!”
从此,我就有了玩伴。我每天放学回家就和它玩。哦,对了,它的名字叫皮皮,因为它很顽皮。皮皮每天总是一个人在家里玩,所以我一放学回家,它就冲过来了。它不是用脖颈擦我的脚,就是用嘴咬我的裤角。我便蹲下来用手摸摸它的头,皮皮似乎很享受,闭上眼睛睡起来。我轻轻对它说:“皮皮,我要做作业了,你先去玩,我一会儿就来,好吗?”皮皮马上就跑开了,它好像能听懂我说的话。等我做完了,我就给它吃饭,一碗米饭加上几快骨头。皮皮每次都能吃得香香的,而我就在它旁边看着它吃。它就边吃边盯着我,仿佛怕我会抢走它的食物。平时对我好好的,一吃起饭来就六亲不认。等我吃饭时,它就钻到桌子底下,等我把饭菜掉下来,它再饱餐一顿。
星期天,我就拉着皮皮一起去外面散步,它这时就会变得十分好动,一会儿瞅瞅这个,一会儿瞧瞧那个。我就惨了,每次要被它拉来拉去。而且在草丛里乱窜,皮皮嗅来嗅去,我好奇上前一瞧,原来是别的狗的狗屎。我拼命地拉它,它好像对这狗屎特别有感情,就是不走。硬的不行我来软的,我对它说:“皮皮乖,我们走吧。”有时它还会冲行人乱叫,害我又是拉它又是抱它,总算把它弄走了。
如今因为妈妈嫌皮皮太脏而把它送人了,为这事我好几天没理妈妈。但在我的心里,皮皮永远是我的朋友。