我的好朋友小明作文
我上小学一年级的时候,交了一个好朋友,他的名字叫李康睿。
他那稍黑的圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,头发乌黑浓密、油黑发亮,非常的帅气。
到了一年级下半学期,我和李康睿成了同桌,我们一起写作文,一起写作业,一起玩耍,他可以说是我形影不离的好朋友。
他有着很多小朋友所拥有的优秀品质——乐于助人。有一次,我忘记带《道德与法治》这本书,他发现后,主动把他的书放到课桌中间,还悄悄地跟我说:“咱俩一起看吧。”我激动的说了声:“谢谢你了。”他对我微微一笑,说道:“别客气了,好朋友之间就应该相互帮助,以后你记得把课本都带全就行了。”我记住了他的话,从此再不会丢三落四。
我们是生活中的好朋友,是学习中的良师益友,现在是朋友,永远也是朋友。