写关于朋友作文600字左右
培根曾说过:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分到一半忧愁。在我的身边,朋友有很多,但真心待我的只有一个。他就是我的同桌――小陶。
小陶是个“高人”。虽高,但也很胖。他有一附漂亮的五官:圆圆的又水汪汪的眼睛、高高的鼻梁、听觉超棒的耳朵和满口胡言乱语的嘴巴。
小陶的高是天生的,胖是后生的。因此,作为同桌的我力所能及的就是不让他乱吃东西。但是,他为求目的还“不择手段”呢:
有一天,小陶带给我一颗“费罗列”巧克力,使得我满心欢喜,望了要监视小陶的事了。等我回过神来,小陶的嘴已塞满零食。气死我也!
尽管如此,但是他却比我的朋友待我更好。记得有一次,在校运会的4乘200米中,我因为过于心急而在跑道上摔了一跤,膝盖流了血。我们班也因此落到了第二。后来又因为带伤比赛,跑的特别慢,最后输了比赛。
回到班里,同学们一窝蜂似的围住了我,指着我又喊又骂:
“你这是不是故意的?”
“就是,你怎么这么毒啊!想存心害我们是不?”
……
我望向当日的“生死之交”,想得到安慰。谁知她把头一扭,说:“我没你这种朋友!”
望着同学,我流下了委屈的眼泪,却被他们说我假惺惺。小陶看见了我腿上的伤,拉着我就往卫生室跑。直到此时,我才感到阵阵的痛意,原来自己受伤了。但我知道,真正痛的是我的心……
卫生室里,小陶的话使我破涕为笑。直到那时,我才明白,原来只有小陶才是我真正的朋友……
其实朋友,不就是和你一起分享喜怒哀乐的人么?在悲伤中给予你安慰,在失败中给予你鼓舞,这就是朋友。