我有一位“音痴”朋友。他语文数学英语科上水平极高,唯独在音乐科上是一位“音痴”,是一个名副其实的唱歌“长跑冠军”调都找不着北!
“叮铃铃!”上课铃响了,这是一节优美的音乐课,我们唱着该唱的歌,做着该做的事。可突然,从后座听到了“魔性”的歌声,我不自觉地笑了起来,转过头,映入眼帘的是一位正专心致态唱歌的他,我认真一听,哇!果真是他那歌声。
他继续唱着:“啊哩哩,啊哩哩……”这声音,听了让人“毛骨悚然”,都不相信这是从他口中传出来的!他见了,一脸蒙圈地看着我,说:“你笑啥?”我边笑边掩饰:“没……没……只不过就是你的声音太迷人了!”
他听了没说什么,继续自顾自地唱了起起来:“啊哩哩,啊哩哩……”
不光在上音乐课时歌性大发,就连在领歌员领唱时,也是如此。
一回,领歌员欢快的走到了讲台,只见他喊到:“唱《送别》吧!”领歌员听了他的建议后,果然领了这首,他兴奋地唱着,丝毫没有看见旁人在嘻嘻哈哈地“嘲笑”着他。他那跑调的歌声,再加他那粗犷的嗓音,简直就是“音痴”最基本的标准!
这就是我的“音痴”朋友,一位我班音乐最鼎鼎有名的“长跑粗声嗓”————黄梓帆!