我有个朋友,他是我妈妈财务的儿子,他叫蘧辰睿,他今年上三年级,学习成绩非常好,几乎每次都是上95分的,年年得“三好学生”,他不但学习好,还是一个小吃货,有一次我们在饭店里吃饭,我吃了三碗,他在我旁边说:“吴桐,你敢和我比饭量吗?”
我说:“比就比,我不怕!”于是我又吃了两碗,他一口气吃了10碗,我惊呆了,“天哪,你这只小猪!”我说,“想和我比,你还嫩着呢!”他说。
蘧辰睿之所以学习好,是因为他可以做到自主写作业,有一次我俩一起写作业,我一直在玩平板,他却一直在写作业。
他学习好也很好玩,经常做一些非常好笑的事。前几天他来店里,正好有摔炮,我去上厕所时就听见他在外面笑,我预感到他有这结果,我一出去就听见“砰”的一声,原来他把摔炮放在厕所门口,我出去就给我一个“大惊喜”。
蘧辰睿有一个缺点,就是在学校与同学的关系不大好。因为他经常和别人去开玩笑,同学们就认定他在欺负他们,所以大家都不太喜欢和他玩。
虽然他人缘不太好,但他学习自觉,这一点我要向他学习,加油!吴桐!