我家有一只大公鸡,是妈妈买的。
它嘴角锋利,像刀一样锋利,一双圆溜溜的眼晴,平时瞪得可大了,时刻保持警惕。还有它那一身五颜六色的羽毛,有黄的,红的,橙的,黑的……它那鸡冠子,像是戴着高贵的王冠,让它骄傲起来了!
它每天早上,都会准时叫我起床,像个闹钟一样。只要听见“喔喔,喔喔……”我就会准时起床。它喜欢打架,和别的大公鸡在一块总是不安静。有一次,一只大公鸡和我家的大公鸡一块玩耍,那只大公鸡用爪子打卡一下它,又打一下它。彻底若怒了我家的大公鸡,我家大公鸡发起火来谁也逃不过。它狠狠地用它那锋利的嘴角啄它,用爪子抓它,那只大公鸡吓得急忙跑开了。它还会飞。一回,我在后面追它,追到了墙角,我本以为它无外可逃了,想不到它竟然从墙的这一面飞到了另一面,害我抓了个空。正所谓“狗急了跳墙”。大公鸡急了也会飞!
我家的大公鸡凶猛而又聪明!