今天,我把作业写完了,所以我就和小猫一起玩。
小猫的外形十分可爱,它的颜色是白色和橙色相间,耳朵摸起来是柔柔的,尾巴甩起来特别有趣,并且两只眼睛黑黑的、大大的。
我一出房间小猫就围着我跳来跳去,我拿出一条假鱼在空中,小猫跳起来的样子十分有趣,突然一跳抓住了鱼使劲撕咬。
有时它坐在那里呆呆的,我摸它的头软软的。摸完之后我拿着铃铛挂在绳子上碰它的小头,小猫听到铃声就会抬起头看一下。时不时就叫几声,音调与平时不同。然后它会把脸转过来让你摸,摸的时候它会无可奈何地看着你。
猫咪不开心时,叫它名字都爱答不理的,说什么好话都不喜欢。可我有办法,拿出小鱼干,一看见小鱼干就兴奋不已地直扑上来,太好玩了。你让它干什么都听你的。唉,猫真是一种奇怪的宠物呀。有时开心,有时不开心,有时胆小,有时坚守岗位——抓老鼠。
这就是我的动物朋友,小猫可爱吧?