其实,我一直都很想养只小兔子,可惜妈妈总是不同意。
到了五年级的时候,隔壁的阿姨旅游回来,给我带回了一只小乌龟,大概有手掌那么大。阿姨说乌龟很容易养的,几天不吃东西都没关系,还给我讲了一些关于乌龟的传说。
我高兴极了,把小乌龟放在阳台上晒太阳。过一会儿等我再去阳台时,它已经不见了。我几乎是冲着下楼的。小乌龟就在楼下院子的中央,厚厚的龟壳裂成了两半,竟还在地上一点一点地挪动。我背过身偷偷地哭了。我家可是住在四楼啊!谁说乌龟是缩头乌龟?他们要是看到小乌龟的这个样子,肯定不会这么说了!为了自由,小乌龟连生命都不顾了。
以后走在大街上,看见别人牵着小狗散步的时候,我依然还是很羡慕,只是我再也不会养动物了。爱动物,就不能把它们整天困在笼子里。我知道,小乌龟现在一定会在天堂,看着我,微笑。