我家的小狗,身体通黑。圆圆的脑袋上耷拉着一对无精打采的耳朵,像是被人欺负了似的。一双绿莹莹的眼睛镶在那小脑门儿上,别提多可爱了。它的眼睛晚上还会发光呢!它还有一条会打人的尾巴,每次我走在它后面的时候都会被它“攻击”。
白天它是只懒狗,常常蜷缩着身子睡觉。有时四脚朝天,有时昂着头睡,有时则伸展着睡,千姿百态,好玩极了。一到晚上,它就像吃了兴奋剂,会汪汪大叫。我想:它晚上不睡觉,我还要睡觉呢!哎……
它还常常捉小鱼。不过它的动作非常奇怪:屁股撅得高高的,头却快贴到地下去了。到了时机,它会猛扑上去,用嘴巴咬住小鱼,可奇怪的是,过了一会儿它会把小鱼放了,真搞不懂它!
你想认识这只小狗吗?那就请到我家做客吧,相信你一定会喜欢它的。