写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,她,个子中等,有一头乌黑的秀发,一张苹果脸,一双水灵灵的大眼睛透露出智慧的光芒,一张樱桃小嘴能说会道。
我和她在幼儿园就认识了,直到现在,我们还在一个班级。她是一个副班长,学习勤奋努力,是我们的榜样。
她不仅学习好,而且对每个人都非常热心。这一天,我和她约好到街上去溜冰。街上,人山人海,商店里都挤满了人。这时,一个小男孩哭着朝我们走来。要不要去看他怎么了?她凑到我耳边,轻轻地对我说。好啊!我们来到小男孩身边,她蹲下来,问道:小弟弟,怎么了?那个小男孩脾气很倔强,什么也不肯说。于是,她又亲切地问:是不是妈妈不见了?小男孩这才支支吾吾地说:妈妈,不....不见....见了!她听了,连忙拍拍小男孩的后背,安慰他说:别哭了,男儿有泪不轻弹。我们帮你找妈妈!小男孩听了,笑了。你知道你妈妈的电话号码吗?知道,是.........于是,她连忙拿出自己的小灵通拨打了小男孩妈妈的电话。小男孩举起电话:妈妈,我......我在.....买书的.....地......方。不一会,一位阿姨着急地跑了过来:原来你在这啊,让我找了半天!小男孩看见了妈妈,急忙扑到了妈妈的怀里。谢谢你们!我们俩异口同声地说:不用谢!说完,小男孩和他妈妈高兴地走了。
望着他们母子俩远去的背影,我打心眼里佩服她!