写朋友的作文
沈炳瑞既是我的好朋友,也是我的邻居。我们一起坐校车去学校,一起回家,一起分享美味的东西,我们经常在周末一起玩。
有一次,我们两个在玩追赶游戏。当我抓住他时,他非常灵活。即使我不能通过捷径抓住他,他还是叫我慢蜗牛。
“什么?”这是我第一次听到有人叫我这么难听的绰号。我非常生气,完全无法控制自己的情绪。我像箭一样从绳子上冲到他身边,然后扑向他,他被我扑倒,然后我握起拳头,打在他的脸上。结果,我打了他,他打了我,我踢了他,他踢了我一脚,谁也不让。那一刻,我不想再战斗了。最终,双方都受到了伤害。我说了一句残酷的话:“如果我再见到你,你的生命将会失去。”就这样,我转身默默地走回家。
当我到家时,我妈妈给我做了我最喜欢的红烧猪肉,我一点也没动。写作业的时候,我觉得心里有一块大石头。我也睡不着。我总是想我的话是否太重了。我打算明天先低头向他道歉。
第二天,我在校车上向沈炳瑞深深鞠了一躬,请求他原谅我。他不好意思看着我,向我道歉。这样,我们每个人都放下了结。
朋友是我们的财富,我们应该珍惜它。我认为我们不应该为了一点小事而伤害我们的友谊,因为这不值得。