写朋友的作文
我的好朋友黄旭,是我小学的同班同学,别看他只有12岁,可将近1米7的身高,粗壮的身体,看起来高高大大。我俩经常在一起玩,别人见了都以为我是他弟弟呢。
黄旭非常喜欢体育运动,经常穿一身运动服。一次我们班和另外一个班进行拔河比赛,快开始了,大家没有找到黄旭,大家着急的顿时没了信心。果然第一局我们输了,这时黄旭同学急匆匆的跑过来,把外衣一抡就加入的进来,大家顿时来了精神,一鼓作气连赢两局,反败为胜赢得比赛,连我们老师都说:"黄旭同学就是我们班的定海神针“。
黄旭同学虽然个子高,可学习成绩却没有我好,但他学习还是很努力的。一次他来问我一道数学题,我给他讲了几遍,他还是不会,我说:”你真笨“。他摸摸头,露出一副憨憨的笑容,不好意思的说:”再讲一遍吧“。看着他那可爱的样子,我又细心的给他讲解起来,终于他恍然大悟,高兴的说:”哦,我会了,谢谢你了“。
黄旭同学身体棒,却从不欺负弱小的同学,相反还经常帮助他们。一次我们班一个同学摔伤了左腿,我们几个班干部早早来到学校,商议着要用车把他接过来上学,正当我们推着车走出校门的时候,黄旭同学满头大汗的背着那位同学走了过来,我们赶快把那位同学接了过来,同学们都对黄旭投来赞许的目光,可他却擦擦汗,依旧是那憨憨的笑容。
如今,我已升入初中,黄旭同学就读于另一所学校,但每到周末的时候,我俩还会在一起玩耍,做作业,这就是我的好朋友黄旭。