暑假里的新朋友作文
暑假刚开始,妈妈就给我报了奥数兴趣班,奥数老师为了一个月教完课程,居然要在一个星期里上五次课!啊,这是要累死我啊!我沮丧极了。
“叮铃铃、叮铃铃……”可恶的闹钟响了,我睁开了惺忪的睡眼。今天要上八点半的奥数课,我心不甘情不愿地离开温暖的被窝,去上奥数课。来到奥数教室,老师给我们一张测试卷,先让我们听课,再做测试卷,老师讲的课生动有趣,时不时地还讲个小插曲,让我们哈哈大笑,把我们的注意力都集中在课堂上,这样一会儿做测试卷,我们的效率就更高。
我专心致志地听老师讲课,生怕一不小心就漏掉了老师讲的每一句重点。终于可以做题了,前几道题比较简单,再加上我刚才认真听老师讲课,效率果真提高了不少,节约了不少时间,没过几分钟,我就做完了一半。剩下的这一半可不好对付了,我屏住呼吸,准备做这些高难度的奥数题,但是,我左思右想,绞尽脑汁也想不出答案,老师看到我抓耳挠腮的样子,便走过来指导,“先这样……再这样……”老师一边说,一边把解题思路画给我看。啊,原来是这样解的呀!在老师的悉心指导下,“拦路虎”被我一一打败,我在第一天就成功地完成了任务。
接下来的课程变得有趣极了,我每天都盼望着上课,因为每节课,我都可以打败新的“拦路虎”,好像在玩一个不断通关的小游戏。
新学期渐渐接近,现在,暑假已经变成我心向往之的地方,在那里,我成功破解了难题,收获了新知识,交上了奥数这位“新朋友”,下一个暑假,我还要再奋斗一回!