我的昆虫朋友作文
今天,我一时兴起,想和昆虫交朋友。说干就干,带了一些工具,然后到楼下摘了好几片树叶和两三朵小花,准备好之后就出发了。
我在小区里的草丛附近转悠着,忽然我看到一只毛毛虫。不,有两只;不对,一共有三只毛毛虫。这些毛毛虫正在吃着树叶呢。
在我看到这三只毛毛虫后,不禁产生了一个念头;我要不要把这三只毛毛虫带回家去养着呢?此时我突然又想这三只毛毛虫的天敌是小鸟。在这里生存,迟早要被小鸟吃了,不如我把它们带回家养着,很可能还会变成蝴蝶呢!想到这里,我立马将这三只毛毛虫分别装在我出来时带的小罐子里,然后又采了好几十片叶子,就带回家了。
之后,我每天都采点树叶给毛毛虫。看着毛毛虫吃叶子、睡觉,有时还敲罐子逗它们玩,让它们以为吃饭了呢!有时,还把它们从睡梦中叫醒呢。
有一天,我看到三只毛毛虫都变成了五颜六色的花蝴蝶,非常漂亮,我特高兴!看着它们一直扇着翅膀,就像要直接飞起来一样。但是我把窗户关了,它们只能在屋里飞来飞去,一会儿飞到东,一会儿飞到西。突然,我发现这些可爱的精灵飞得越来越慢,老在窗户上逗留。细细观察,哦,它们渴望着外面的自由,想一直飞出去。
直到有一天,我觉得它们都长大了,翅膀也硬了,我把窗户打开了,让它们都飞出去。我看着它们飞啊飞啊,心里不禁为它们重回大自然而感到高兴!但是很奇怪,过了一会儿,它们竟又都飞了回来。我想它们可能觉得我一个人太孤单了,又飞回来陪我呢!
信赖,往往能创造出美好的境界!