我的昆虫朋友作文
一天下午,我在路旁的草丛里意外地发现了一只全身翠绿的“小怪物”。这小家伙,近看像是一把全身翠绿的小刀,远看仿佛一块宝玉。咦,这到底是什么动物呢?再仔细一看,这时的我才长长地松了一口气,原来这只“小怪物”是一只螳螂。我觉得它很好玩,便小心翼翼地把它捉住,将它带回了家。
小螳螂随我回到家后,就像一只无头苍蝇似的在屋里飞来飞去,把家里弄得乱七八糟。过了好一会儿,这“调皮王子”才安定下来,我终于可以安安静静地欣赏这只螳螂了。
这只螳螂的头呈三角形,上面有两只蠢蠢欲动的触角,头下方是细长细长的身子,肚皮仿佛像一个充满了气的皮球,而两扇强劲有力的翅膀紧贴着腹部。小螳螂的胸口有一点微微发紫的颜色,令它显得格外漂亮,格外帅气。再看它的两个前肢强劲有力,非常的锋利,好像两把大刀,它真像一名会螳螂拳的武打高手啊!
看着看着,我的脑子里突然蹦出了一个奇思妙想:我不可以跟这个“调皮王子”交个朋友呢?说干就干,我在这位“调皮王子”的头上系上了一根绳子,就这样我天天带着小螳螂散步,陪它玩耍。不知不觉,我与小螳螂真的仿佛真的建立了深厚的友谊。日子过得飞快,一转眼螳螂已经长成了一名“小巨人”了,是该让它飞向大自然的时候了。于是,我轻轻地松开了绳子,依依不舍地把这只“小巨人”放在了门口。然而,螳螂却始终不肯离去,直到我朝它轻轻地挥了挥手,它才慢慢地展开双翅,渐渐地消失在我的视线中。
几天过去后,我正在无忧无虑地滑着滑板。突然,我一个急刹车,发现前方有一只螳螂,正像是我前几天放走的那只。我敏捷地将它捉住,螳螂却不反抗。我仔细地端详了这只螳螂,顿时心中涌出了澎湃的热浪,那就是我放走的螳螂——我的昆虫好朋友。