我的昆虫朋友作文
我在窗边发现了一只瓢虫。
它很小,背上有七个小黑点。我轻轻碰了它一下,它害怕地收起了六条黑色小腿,缩成了一个球。我走到一边,它又慢慢地伸出了腿,小心地试探了几下,又开始爬。我再碰它一下,它又缩了起来。过了一会,它又开始爬了。我把手指放在它面前,它就顺着我的手指爬到了我的手上,在我的手背上绕了几圈,然后爬到我的手指尖上,停了几秒钟,又飞到了地上。我把它轻轻拿了起来,松开手,它就飞了起来,在空中绕了几个圈,落到了窗户上。我小心翼翼地把它捏住,轻轻地放进一个盒子里,带到了阳台上。
我打开盒子,把它放在了一朵花上。它的六只小腿小心地四处探了探,从花里爬了出来,顺着枝子往下爬。突然,它停住了,转头爬上了边上的一片叶子,顿了一下后飞了起来,落到了花盆里,又开始顺着枝子往上爬。
我又把它拿到了吊兰叶上,它顺着这片叶儿爬到了吊兰的中心,又爬上了另一片叶子。我见它爬远了,急忙叫它别跑。嘿,神了!它仿佛是我的朋友,听了我的话,居然真的飞了回来。和我的这位昆虫朋友在一起,我觉得很快乐,我想它也是吧。
它又在叶子上爬了一会,突然楞住了,似乎是玩累了,或是想起了什么。过了一会,它突然飞了起来,从一扇开着的窗户飞了出去。我对着它摆了摆手,恋恋不舍地跟它说:再见了,我的昆虫朋友。
大自然是昆虫的家,只有回到家里的昆虫才是真正快乐的、自由的。