我的昆虫朋友作文
今天,我想跟昆虫交朋友!你们是不是很奇怪?只听过和人交朋友,没听过和昆虫交朋友吧!告诉你们,跟昆虫交朋友的好处多着呢!
我想跟,漂亮的蜻蜓作朋友。
它那透明的翅膀,绿油油的身子。可爱极了!我在它的身上,学到了许多的知识,我很感激它呢!
漂亮的蜻蜓有的时候会在离地面上不远的地方飞行。其实蜻蜓在告诉我们:马上就要下雨了,赶快收拾好衣服,进屋吧!怎么样,昆虫还能预测天气呢!不一会儿,就下起了倾盆大雨。幸好蜻蜓告诉了我马上就要下雨了,不然的话,我家的衣服就要成了“落汤鸡”。哈哈!
可爱的小蜻蜓,我们交个朋友吧!
我想和蜻蜓交朋友,有些人却伤害蜻蜓。特别是小孩子。
蜻蜓一般在草丛中出现,于是小孩子,就跑到草丛多的地方去捉蜻蜓。有的捉了蜻蜓,在手里玩来玩去,不一会儿,一只可爱的小蜻蜓就“牺牲”了。有的把蜻蜓的翅膀折断,让它不能飞。然后就不管了,又去抓其他的蜻蜓了。那只可爱的小蜻蜓,就这样活活的饿死了。有的跑到家里拿起一根毛线,把毛线牵在蜻蜓的尾巴上,然后拉着毛线,到处跑。而蜻蜓就这样一直飞着。最后,蜻蜓的小一截尾巴就这样断了。蜻蜓多么的可怜啊!
我想跟蜻蜓交个朋友,你们以和蜻蜓,交个朋友吧,不要再去伤害它了。蜻蜓也是有家的,我们不能像个坏人一样去破坏蜻蜓的家。请你们和蜻蜓交朋友吧,不要再伤害他们了!