我的昆虫朋友作文
一列黑压压的队伍从眼前掠过,这种昆虫你不猜也会知道,它就是—蚂蚁。蚂蚁是世界上分布最广,数量最多的昆虫。在地球上,你几乎可以在任何一个地方找到它。它是我最喜欢的昆虫。
蚂蚁的身体分为3个部分,分别是头,胸,腹。它的头上有一对眼睛和一对触角,胸腹上有三对足。一般我们看到的蚂蚁都是黑色的,其实,在世界上还有红色和白色的蚂蚁呢。白蚁就是一种白色的蚂蚁。它们筑的巢是一座向“城堡”一样的塔状建筑,矮的有1米多,高的有5米多呢!这种建筑是它们用自己的排泄物一点一点堆积起来的,仔细想一想,这是多么雄伟浩大的工程呀!
我真正欣赏蚂蚁的原因是它们身上的4大特点。第一点是,永不放弃。蚂蚁遇到了困难,它们会坚持到底,不达到目的誓不罢休。第二点是,未雨绸缭。蚂蚁在夏天就会储备冬天的实物,它们总是早作准备,以防万一。第三点是,满怀期待。一切的未来事物都是不可知的,蚂蚁总是会对未来充满信心和期望。第四点是,竭尽全力。蚂蚁无论做什么事情都会全力拼搏,以取得最好的结果。
小小的蚂蚁告诉我们,永不放弃,未雨绸缭,满怀期待,竭尽全力,这些是成功的秘诀。我喜欢这种坚强的小昆虫,让我们和它们交个朋友吧。