新朋友命题作文
最近我家阳台上的太阳花交新朋友了。
这一天,阳光灿烂,紫色的太阳花盛开了,在绿叶中随风摇摆。我正细细地欣赏着,突然发现一位新朋友来做客了。
这位新朋友穿着黄黑相间的礼服,扇动着透明的翅膀,摆动着细细的腿,在花朵上飞来飞去,好像在精心挑选它降落的地方。
是时候了,它忽的收起翅膀,轻巧地落在了由花瓣和花蕊制成的柔软的小床中央。它是飞累了来休息?还是要寻找什么?我好奇地盯着它。只见这位新朋友在花蕊中悉悉索索忙活起来,不一会儿,身上腿上都沾满了黄黄的花粉。但它毫不介意,还把腿稍稍蜷缩了起来,看起来是非常满意花朵送给它的花粉礼物,要紧紧抱住呢!
我刚拿出手机准备把这一幕拍下来,可这位朋友似乎害羞了,转身躲到一朵尚未盛开的花骨朵后面。我放下手机,它又探出了脑袋,像是在和我捉迷藏呢!
收获了满满的礼物后,它轻快地飞到了花朵的上方,转了几个圈,像是在告别。果然,下一刻,它抱着花粉,心满意足地扑扇着翅膀飞走了。
再见,小蜜蜂!欢迎你下次再来做客。