新朋友命题作文
俗话说:“人必有朋友。”今天,一向孤单的我交了一位叫唐思璐的朋友。她穿着一身白衣服,好像一只雪白的天鹅。她穿的很简单,但给我留下了深刻的印象。
“嗨!你好!我叫潘冠颖。你叫什么名字?”我向她打招呼。“我叫唐思璐,你在哪上学?”她道。“冠县实验小学,你呢?”“在振兴路小学上学,你有优点和缺点吗?”“有啊,优点是我书法好,上次校园书法比赛,我得了一百分。缺点是我在上课爱说话,语文从100分降落到了94分。你呢?” “优点是唱歌唱得好,《鲁冰花》什么的,我都会唱。缺点是上课爱溜号,数学从100分降落到了95分。”“哦!我知道了。”
我们蹦着,跳着,一会儿上木椅那,一会儿上草地上。突然,我对她说:“我们折柳叶编花环好不好!”“好呀!”她点点头。我们又跳,一会儿,我们就摘了五条柳叶,编成了2个花环。一会儿,我们又玩起来了“跳格子”的游戏。我们说说笑笑,不一会儿就上课了,我们像小鸟飞进了教室。
今天我真高兴。因为我交了一个新朋友。