新朋友命题作文
我暑假在良师教育认识了一个新朋友,他叫张鹏,是四年级的男生。他又黑又瘦,又矮又小,听说这个暑假因为只吃喝玩乐不学习还长胖了三斤呢!把他和他爸爸乐坏了。为什么?因为他特别挑食,不爱吃饭,身材与同龄人相差很大。
俗话说:人小鬼大。(虽然我比他还小)。他特别活泼,一双灯笼似的眼睛像点了灯,贼亮贼亮的,哪里有热闹哪里就有他,然后他会把自己欣赏到的大声传播,他就成了众星捧月的大名人了。他经常这样聚众聊天,扰乱秩序,引来老师,他却闪人如闪电,把老师气死。
他有些爱好与他本人完全不相称。他爱吃福寿鱼,很便宜的那种,但不是整条,是把福寿鱼头做成剁椒鱼头,他要么不吃,要么吃起来就与众不同!更奇怪的是,他那短腿,跑起来快,踢足球也是他所热衷的。
他最让我喜欢的就是他乐于助人,只要有谁找他帮忙,他从不拒绝,虽然嘴巴上总是说:“给钱,给钱!”他也只是说说而已啦。
自从我认识了他之后,我们下课就在一起玩,我感觉学习生活愉快了很多。