新朋友命题作文
一个暑假的一天,晴朗的天空突然布满了乌云和雷电。不一会儿,就下起了倾盆大雨。
“咕咕——”嘿,它是从哪里来的?我向外望去,发现窗台上有一个小生物的影子。哦,这是一只可爱的鸽子!我看到全被雨水打湿了,但一双机灵的眼睛警惕地看着四周。于是我屏住呼吸,慢慢靠近它,终于抓住了它。
我把鸽子带进屋,迅速掏出手帕,小心翼翼地擦去上面的雨水。鸽子一动不动地盯着我,好像一点都不害怕。过了一会儿,小鸽子的羽毛干了。它感激地看着我,咕咕地叫着。我想它大概是饿了。我去找了几片叶子,一把米和水,放在盘子里,拿过来。鸽子低下头,一个个闭上嘴,津津有味地吃着。我仔细研究了一下:灵活的眼睛,漂亮的羽毛,优美的体态……要是我有这样一只鸽子就好了!
天气好的时候,太阳又放射出温暖的阳光。小鸽子的眼睛盯着窗外,我想:“小生物,我亲爱的宝贝,我真的受不了你了!但你属于大自然。”我不再犹豫,立即打开窗户,双手托住鸽子,伸出窗外,松开我的手。小鸽子快乐地展开翅膀,自由地飞向蓝天。
我站起来抬起头,仿佛看见小鸽子不时回头对我说:“谢谢你,新朋友!