新朋友命题作文
前段时间,外婆的旧手机坏了,妈妈给她买了一部智能手机。本以为外婆用智能手机会不习惯,没想到,六十多岁的她玩起来得心应手。
外婆爱跳广场舞,自从有了智能手机,她对跳舞更加痴迷了。她通过摸索,用手机下载了许多广场舞视频,在家里就可以跳舞了。瞧,外婆跟着音乐的节拍翩翩起舞,边跳边唱,非常陶醉。
自从有了智能手机,外婆还养成了记日记的习惯。晚上睡觉前,她总是戴上老花镜,捧起手机,认真地写日记。外婆说要把重要的事情记下来,以后再拿出来看,一定是美好的回忆。
瞧,智能手机就是外婆的“新朋友”,现在已经和她形影不离了。