我新交了一个好朋友,她叫雅文,那是我在老家玩的时候刚认识不久的。
她今年10岁,个子高高的,身材瘦瘦小小,她头发长长的,喜欢扎两条长辫子。眉毛弯弯的,像两个弯弯的月牙,眼睛大大的,像黑珍珠一样亮,嘴巴不大也不小,可漂亮了。
她学习可认真了。一次,我去她家玩,看见她正津津有味地读着一本书,我叫了她好几声,她竟然都没有听到。我走到她身后,大叫一声,她这才吓得一下站了起来,我们都哈哈大笑起来。
雅文不但学习认真,而且很有爱心。一次,我们在楼下玩游戏时,有一个穿着破烂,走路慢慢吞吞的老爷爷,拿里拎着一个大方便袋,看他吃力地走着,一般人都会离他远远的,只有她主动迎了上去,牵着老爷爷的来到一个垃圾桶旁,老爷爷吃力地翻着垃圾桶,他正在找有用的垃圾呢,她看着她样,二话没说,主动帮老爷爷收拾了那些垃圾。楼下的阿姨见到了,都说这孩子真是难得,现在这样的孩儿不多见了,阿姨对她是赞不绝口。听得在一旁的我,都不好意思了。
我要向她学习,做个认真学习,有爱心的人。