自从心爱的鹦鹉死后,我每天都闷闷不乐。几天前,妈妈兴高采烈地回了家,她把手藏在背后。哎,不用说,肯定是想哄我开心。妈妈告诉我,她给我买了一只大乌龟,我的心立刻沉默了。她把“大乌龟”拿了出来,我一看,原来是一只白毛带黑点的熊猫兔。它只有我的一拃长,胖嘟嘟的,毛茸茸的,别提有多可爱了。我露出了难得的笑容。
我给小兔子起了个特别的名字——花公主。一是因为它是“女生”,二是因为它身上的毛白底掺杂着黑点,所以取名“花公主”。最特别的要数它那双又大而且像黑宝石一样的眼睛了,机灵得很,总觉得和它的性格极配。“花公主”有时候温柔极了。我抚摸着它,它一动不动地卧在笼子的一边。可它生起气来,也不是省油的灯,把青菜咬的一个洞一个洞的,还把笼子咬得咯吱咯吱响。它饮食可挑剔了。青菜要是蔫了,它连看都不看,真像一位娇贵的公主。
我为了这个“花公主”付出了不少。每天放学的路上要为它拔草;下雨时还要把草上的雨水擦干净,免得它吃了拉肚子。每天要帮它清理笼子里的粪便和烂草,也顾不了一向爱干净和挑剔的我。对待这个“公主”一点也不得疏忽。
它让我从悲伤走出来,给我带来了欢乐。我又多了一个“好朋友”。