新朋友命题作文
友谊是一轮暖阳,温暖着每个人。
我的新朋友叫邹杨宇,他有一头乌黑的短发,像玻璃球那么大的眼睛,挺直的鼻梁。一张能说会道的嘴,一天到晚说个不停。
他性格暴躁,是个不好惹的家伙。但是,只要不先惹他,他就是好好的。一次,他的钢笔丢了,硬说是我拿的。我们吵来吵去,他发火了,给了我两拳,疼得我龇牙咧嘴,到现在我还记得。结果,他的钢笔原来掉到后面一桌下去了。他又不好意思地摸了摸头,朝我笑笑,说:“对不起,错怪你了。”说完,就往自己身上打了两拳,我哭笑不得地说:“没关系,我有的时候也会这样。”
他短跑爆发力惊人。上次,学校开了一场运动会,他很荣幸地参加了短跑110米比赛。只见他站在起跑线上,目不转睛地盯着前方,等待着枪声响起。只听“砰”地一声,他犹如猎豹出击一样迅速冲了过去,拼命地挥舞着双臂,期间,他稳居第一,冲过终点线后,裁判公布成绩:14秒76。我们班兴奋地喊起来:“邹杨宇最棒!邹杨宇最棒……”
有意识我们人生中必不可少的东西,失去了,人生的意义就大打折扣。我为有这样的朋友高兴!