新朋友命题作文
前几天,爸爸抱回家一只小狗。我开心极了,我早就想养一条狗了!爸爸告诉我它是一条正宗的中华田园犬!听后,我欣喜若狂!
这只小狗除了胸口和四个爪子是白色的,其他全是黑色,所以我给它取名叫“小黑”。远远望去,就像一团小黑球。小黑可爱极了!黑黑的脸上镶着黑黑的小眼睛,一笑就露出粉红色的舌头。
小黑性格活泼开朗,但是太调皮,咬拖鞋,咬沙发,咬鞋柜,把爸爸养的龟背竹咬成光杆司令,把妈妈养的多肉植物啃的干干净净,还抢家里乌龟的龟粮吃。我吵它,它还敢跟我对吵!可是它一出门就秒怂!有一次我带它去打疫苗,宠物医院有一只块头和它差不多大的小泰迪。那个泰迪犬冲过来对小黑大叫,小黑吓得一下子钻到我后面了。打针的时候,它趴在手术台上一声不吭,动都不敢动。唉,它在家也这样就好了。
每天我去上学,小黑扒着我的腿挽留我;我放学回家了,小黑又摇着尾巴迎接我。可是我只有写完作业才能和它玩。对于我,小黑是我生活的一部分;可是对于小黑,我是它的整个世界。这太不公平了!我还想再养只狗,这样没有我陪小黑的时候,它们就可以一起玩了。我希望我的新朋友也有它的好朋友,它们可以结伴一起学习,一起成长!