从一年级到五年级,我换过不少的位子,每次和一个新的同位相处时,我都会快乐的接受,而这一次,我却不喜欢接受这个同位。
“今天,咱们来换换位子,调整一下状态,开始一个新学期。”老师微笑地对我们说。顿时,教室里热闹起来了。
不一会儿,位子就换好了,大家都有了一个新的同位,我也不例外,可我不喜欢她。说好听点,我的同位是一个高大、强壮的女孩;说难听点儿,她就是一个怪物。刚开始,我跟她处的不怎么样,但后来,我改变了对她的看法。
我认为,她的学习很不好,但她却考了全班第四。我认为,她很懒,但每到她值日的时候,一下课就去擦黑板。我认为……但她都用行动否定了我的看法。
但令我改变对她的看法,是因为她乐于助人,不骄傲,也不虚伪。每次考试,她的分都比我高。如果有人问她题,除了考试,她都会热心地为你解答。但考试时,她绝不会告诉你。如果她发现老师给她排错了分,她 马上让 老师改过来……
我接受了我的同位,这次是心服口服的接受了。