平时很少一个人晚上在校园里面溜达,今日得空,在校园里散步,随意的看着。
校园的树木比较多,走在校园小路上,显得特别的幽静。光线透过树叶的间隙,落在我的身上,泛起点点白光,还像穿了一件薄薄的纱衣,有种朦胧的美感。正一边把玩着一边闲适的往前,突然,眼前的一幕让我不由的停住了脚步。
从未见过如此美的景观,在现在这个日益繁忙的社会,还能看到如此宁静的美景,真的是偶遇所得。在一条小路边,有一根高高耸立的电灯杆,一盏灯在顶头明亮的泛着白光,远远的就能看到它的光芒。穿过树丛,走近细看,在灯光下,成群的飞蛾绕着灯盘旋,仿佛在和灯光嬉戏着。
我忍不住的抬头仰望着,看着一只只飞蛾,在灯光中不断的飞舞着,有句歇后语叫做“飞蛾扑火,自取灭亡”。可见,飞蛾是很喜欢光线的,在有光的地方才是它们的天堂,即使会受伤,也一样勇往直前。
回过头来,想想自己,有没有飞蛾那般的坚持不懈和对光芒的向往呢?我们学习若是也能像飞蛾那般执着,创造自己的美丽瞬间,何愁成绩不会上去呢?我们应该向飞蛾学习。
偶遇的是美景,带给我的除了视觉的享受,还有美景背后给予的启示:即使很短暂,也要尽力去美好!