寒假前,我经常因为想再买一只可爱的小猫与我妈妈吵来吵去。终于,妈妈被我吵烦了,把我送到了离家最近的一家宠物商店。
“你想要什么品种的?你想要一只小公猫还是小母猫?你要幼年猫还是成年猫?”妈妈问道。“金渐层,一只可爱的小公猫,而且是已经成年的猫,妈妈,我可不想让老团子(家里已有的猫)天天无所事事,天天睡大觉。”
我们领了店里唯一一只满足我的条件的猫,并取名喵喵,因为它在车里时一直“喵呜喵呜”地叫个不停。
回到家,我把喵喵放出来,它居然一直闻我的头发,还舔了我一下,然后跑到老团子的饭碗前“喵喵”叫。当然,老团子可不会乐意,它跑出屋子与喵喵打架,它们又是爪抓又是脚抓,猫毛抓了一地,顿时,地上铺满了猫毛,变成了“猫毛地毯”。我赶忙拿出一个新碗,放了猫粮,让它们各吃各的,这才暂时停止了战斗,安静了下来。
寒假里,我一写完作业就拿起手机查百度。“团子、喵喵,你们要多吃维生素b,特别是你,喵喵!”我每天都会说一句,但喵喵怎么也不吃,真是的。它常常不听我的话,爬上桌子,想要出去。但淘气、可爱的它与顽皮的我在一起,一定会产生奇迹,因为它爱我,我也爱它。