新朋友命题作文
一个漫长的暑假过去了,9月2日开学了。我怀着兴奋的心情又回到温暖的学校:“西丁小学”。开学第一周我过得非常充实。
开学第一天,我又见到了分别一个假期的老师和同学们,真开心啊。老师换成了和蔼可亲的夏老师,而同学们却变化很大,有的长高了,有的长壮了。我们都长大了一些,老师说我们变得懂事了。
但我的第一个感觉还是陌生。大多数同学,彼此不太了解。虽然如此,我交出真诚,献出热情,尽快地找到新朋友,融入到集体中。
在一周的时间里,我又认识了许多新同学和新老师,其中他给我留下了深刻的印象。他有着白皙的皮肤,一双像玻璃珠一样的眼睛,说话时还总爱笑眯眯的露出两个小酒窝。
他心胸宽广,经常为别人着想。老师刚要跨进教室,“起立”一声洪亮悦耳的声音就响起来了。听别人说他的学习成绩也很高,我想真是一山更比一山高啊!有时我还嫉妒他“班长”这个称号呢!
第一周我结识新朋友真得很开心。但愿整个学期都能这么开心。