新朋友命题作文
上个星期,我交了一位新朋友。他个子矮矮的,身材瘦小,每当他咧开嘴巴,两个大门牙就会露出来,就像两个勇敢的骑士保护着家人呢!
你们想知道他是谁吗?他就是聪明的沈子奕呀!每次我看到他,就像看到可爱的小狗似的,恨不得马上就抱着他,抚摸着他的头。
他是一个活泼的男孩。有一次,我正在一心一意地看着书,一个响亮的声音突然出现在我的耳边,把我吓得半死,我说:“是谁呀?给我站出来。”这时,沈子奕出来了,他微笑地对我说:“陪我出去玩一会儿好吗?”我惊魂未定,生气地说:“不可能,你就别痴心妄想了,我是不会出去陪你玩的。”他又装出一种特别可怜的模样,让人无法拒绝。最后,我只能陪他玩儿了。
他的爱好很广泛,打篮球、玩电脑、做奥数……但他特别喜欢做奥数,他每天都会做两至十题,怪不得他的数学成绩那么好,他每次做题目都很轻松,而我却是抓耳挠腮,只能看到他得意洋洋的笑容。
这就是我的新朋友,你们也想跟他交个朋友吧?