高中作文朋友
“朋友一生一起走,那些日子不再有”哼着这首早已沉寂的老歌,回忆起我们以前在一起的美好时光,不禁泪眼婆娑。光阴似箭,日月如梭,尽管不愿承认,却也改变不了分离的现实。
暮然回首,才发现那时的我们,什么都不懂,都那么的幼稚,疯疯颠颠,毫不在乎别人的嘲讽,然而分开的你是否快乐?是否和我一样孤独?徘徊?找不到心灵的依托,现在的我如同沙漠里的一棵小草,每天都在拼命的抗争,只因你的一句话“我们加油吧!一同前进,决不后退”。那时你还为我们的承诺取了一个动听的名字——蒲公英的约定。我问为什么?你说:“我们现在虽然在一起,下一刻却不知要飞到哪去”,还用小指拉小指,永远不分离,那时的我笑你太过煽情,而你眨着眼睛,甩甩头发,潇洒的说:“这叫艺术,懂不?”那时我们笑翻在地,却不知我们已走到尽头,还记得分离的那天,天空下着毛毛细雨,似乎在为我们哭泣,我们牵手走到以前许诺的地方,我们都没有说话,只是将手中我们记载着的点滴埋入记忆的土壤中,古时林黛玉葬花,而如今的我们却亲手埋葬着我们的回忆,那一刻我们相拥而泣。
寂寞梧桐深夜锁清秋,荒凉的林阴道上只有我在黑夜中等待,在寻找着那份回忆,流星划过,不是欣喜,而是祭奠着我们已逝的友情。现在的我已无力去改变什么,只想知道如今的你是否幸福快乐?请接受我的祝福,我最好的朋友,也请相信,我依然是你的知已,依然关心着你,分离并不代表永别,我们只是生活在不同的地点相距一点点距离而已。
“一句话,一辈子”听到这里,我猛然惊醒,才发觉我们的承诺永不变,挺起胸膛,朝着我们说的承诺信步前进,永不言弃。