我知道,我再次失败了。
又是她,一个瘦小,但又不时让我感到温暖的人,她就是我成长中的伴随者,我的朋友。
“嗨,朋友,怎么垂头丧气的?”她关切地问道。“我的考试又以失败告终了……”她夸张地指了指我的头,“你是谁呀,我的死党,我的死党是打不死的‘小强’!”扑哧一声,我笑了,烦恼,被她慢慢地抹去。“今儿的夕阳真有特色。”她啧啧地说。在我看来,是残破如血的。
我和她倚着大树,静静地欣赏着将要沉睡的夕阳。一片枯黄干瘪的树叶飘舞在我眼前。我悲观地说:“树叶的生命就绽放了一年,现在要离开这花开花落,春去秋来的世界,多可惜呀。要是能永远朝气蓬勃……这是多么美好的事啊!”“落红不是无情物,化作春泥更护花,朋友。”她说,“树叶的落下,是为了大树能更多的汲取养分,就像现在的你,失败是为了往日的成功做铺垫,不要这么悲观啦。”
为什么先前如血的残阳,在朋友的陪伴下会这么绚烂?我沉思。朋友说:“你还记不记得我们六七岁的时候,曾在这大树下睡大觉?当时你还说梦话呢!大人们找得好辛苦。”“还说我呢,你不也一样,睡觉还流口水。”我反驳道。
就这样,我和她就玩起了“唇枪舌剑,”往日的丑事一股脑儿得你一言,我一句的说开了……我那79分的试卷哪去了?它已经被我的朋友按下了“删除键”,我想,我想我的朋友是我成长中无形的财富。
玩累了,吵累了,可心不累,我和我的朋友静静地看着夕阳渐渐消逝。
“你说,我们的友谊会消逝吗?”
“不会,就像顽石,永不褪色。”
“嗯,就算上了初中,我们还是永远的‘童年朋友’。”