“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”听着《千里难寻是朋友》这首歌,就会想起朋友们的关心和鼓励。
朋友,在我最困难的时候,伸出援助之手;在我最伤心的时候,朋友总是逗我笑;在我最寂寞的时候,朋友来陪我。
朋友的足迹给我留下了最深刻的印象。
上小学二年级的时候,我和我的朋友认识了。有一次我因为没有写完作业老师说了我,还拿小棍杵了我一下,当时特别疼,后来停了好几天才好的,我的好朋友关心地问了我一句:“还疼吗?当时老师失手了是不小心才弄得这么疼的,我看你哭了特别心疼你。”
我们有好几年都是玩的特别好,后来让我们发生了一件令人难忘的一件事。上六年级的一天,我和我们一个宿舍里的小伙伴一起玩没有和他一起玩,她看见了很生气,说:“你为什么给她玩不给我玩,”就因为这点事就伤了感情,等她气消消在跟她和好吧!我们就这样有说有笑、有吵有闹的度过了六年级。
上了初一,我们就分开了,她在这个学校我在这个学校,后来就很少见面。初一我认识了很多的朋友,我和我的朋友很少像从前的朋友那样,我们从来都是有说有笑的。我会好好的珍惜这位朋友的,因为她说过这样一句话:“我现在就有你这个特别的好朋友,以后也是。”这句话让我心动了。
千里难寻是朋友,朋友多了路好走……