朋友真好作文
他,是与我共同突破困难的伙件;他,是给予我帮助的得力朋友;他,是与我有福同享,有难同当的朋友……
“哎!这单元的数学好难啊!"我摸着脑袋,看着一道道复杂的题目而感到苦恼,下午就要数学考,这次肯定要完蛋了,我紧皱眉头,边叹着气边说。再看看周围的同学,有的垂头丧气好像跟我一样为下午的考试而苦脑;有的信心满满,好像稳操胜卷似的;还有的在聚精会神地复习,正在努力地理解一道道题目……而我还被这道题给难倒,不断地尝试许久。
"喂,你在这儿干什么?复习数学吗?”迎面走来的是一个神采奕奕的男生,一双浓眉大眼,炯炯有神的眼睛望看我,一张嘴巴总是诧异地问着我……我好像抓住了一丝希望之光,刚才的沮丧都飘到九霄云外去了,心中不断喊着:”救星来了!救星来了!"我说:"下午就要数学考试了,但是这单元我总是没有把握,怎么办啊?他快步走来,好像有一股清风拂过,他走过我身边,用手拿起我的本子,仔细地看了看题目,思考了一会儿,指着题目对我说"这题先这样……,再那样……,最后就这样……,这一道题就完成了。”我眼中闪过一道不可思义的光,没想到这么难的题日,他竟然轻而易举地解出来,真让我羡慕不已,我细细地听着他讲,慢慢地写,一道道难题都被我们击垮了,我没有想到一道道这么复杂的题目竟然是这么简单的解题方式,顿时让我大吃一惊,教室里只留下我们俩个身影上,最后一题先这样,再这样,最后再这样!”我似懂非懂地点点头,再看看他,脸变得通红,晶莹剔透的汗珠一颗颗像豆子那么大顺着他的脸颊流下来,他已经口干舌燥了。他还对我说,一定要对自己有信心,鼓励自己可以做到的,这祥成绩才会更上一层楼的!
下午考试,我冷静思考,专心致志地写着,最终得到了“98”分的好成绩,我非常惊喜,告诉他这个喜讯,他也为我而高兴。我想这大概就是朋友吧!不断地帮助你,鼓励你,使你更上一层楼!
朋友,真好!