朋友真好作文
走进七彩生活,人们常常发出“真好”的感叹:有家真好,那里充满浓浓的亲情;有朋友真好,他们帮我驱赶孤独,带来快乐…….
所以有朋友真好,为什么呢?因为如果你读书的时候,刚来到一个陌生的地方,你没有朋友和你一起玩,你心里会不会非常的孤独呢?别人怎样我不知道,我刚来东莞是有这样感觉的。所以,我有一个姓陈的朋友,她是非常好的,像大姐姐一样的,不单帮助我,还管好我们班,每天什么事她都会在班级热播。下课后,无论是否孤独寂寞我都会和我会说说话。她呢,也会对我开心的笑笑。她的笑让我有一种幸福的感觉,所以我非常的喜欢这个朋友。
我们在一起互相帮助,但她有一点不好,就是自己受委屈不会说,喜欢自己扛。因为我们是朋友,我决定帮她改掉这毛病。
一天上社团课回到教室,看到她不开心,我心里也不快乐,我问她怎么了,她死活不说,后来我就找同学一个一个问,是不是你啊!是不是你啊!是不是你们欺负她啊!找来找去,我发现一个男生神色不对,我就说:“是不是你欺负她,你为什么?回答我。”“我就不小心把她书包扔到了垃圾那里面,所以她就生气啦!”
“又是你。”我心里的火一下子窜上来,“你把别人书包扔了,还有理了。把书包拿回来擦干净了,快。”他说“不,我又不会故意的。”但他看我神情不对,还是把书包捡回来,擦干净了。
我和她说:“没事啦!开心点,开心、开心。”她笑了,我也笑了。事后,她对我说,你比我勇敢,向你学习。你是我最好的朋友。
现在,我们在一起,共同进步,共同成长。友谊万岁,有朋友真好。