朋友的作文
朋友是什么?朋友是一杯温暖的‘茶’;朋友是一种‘药’……在我心里朋友是一种无比珍贵的‘药材’。可她却用苦味伤我自尊。
我们在教室里玩,我看到我的朋友张智在和我的‘敌人’聊天,好似聊得来似的。嗯,你们还不知道我的‘敌人’刘爱玲为什么我这么恨她么?其实,我们以前还是最好的朋友的,可她却用她的苦味伤我自尊。前几个月,我和刘爱玲在操场上玩,我看到一个小玩具在地下,我准备捡起来交到领失台那里的,我弯下腰,刘爱玲却把我拉起来:“你想要这小玩具,你去买呀,干嘛捡人家的?不要脸。”我有点疑惑,我生气的说:“我只是想把它交到领失台哪去。”刘爱玲瞟了我一眼,不坏好气的说:“哟,是吗?这么好心肠?”我弯下腰,捡起玩具,说:“随你怎么想!”
我把玩具交给了领失台那,主人找到了玩具,很感激我,可是我们的友情呢??
我回到教室后,我看见刘爱玲在黑板上写了好几个大字:“二组的组长捡了玩具,不还给主人!”我非常气愤,可教室里纷纷议论起来,我也很生气,我本想和她和好的,可现在不可能了,因为伤我自尊的人,我就会把他当敌人看待的。