朋友的作文
好朋友他,高高的个子,水汪汪的大眼睛,有着一颗火热的心。他那双手,做过了无数的好事;他那张嘴巴,从来没有说过一句谎话。他,就是我的好朋友——东东。东东和我是学前班时的同学,我们曾经约定过:有福同享,有难同当,今生今世,永不分离。从那时侯起,我们俩不管谁做错事,都没有退缩,总是一起担当。谁有什么好东西,总是忘不了对方。可是一件小事打破了我们的约定,就像平静的小湖投进一颗小石头一样,久久不能恢复从前的平静。那是一个炎热的下午,我和东东写好了作业,我说:“东东,咱们去买气球来玩吧。”“好。”东东一口答应了。我们俩来到书店,只见书店里挤满了人,进进出出的顾客络绎不绝。
我们俩好不容易挤到了柜台前,买了气球。我刚想交钱,可一掏口袋,空空的,糟了!竟然忘了带钱。这时候,我们两个被挤到了一旁,我暗暗高兴,对东东说“人这么挤,就算不还钱,也没有人知道,真是天助我们也。”没想到东东严肃地说:“不行呀,人家也是要赚钱交税的,再说买东西哪有不还钱的?你快还钱吧!”我听了,不以为然地说:“才两三角钱,没关系的。”东东竭力想说服我还钱,我火了,一个人回家了。后来的几天,我都避着东东。一个星期后,妈妈告诉我东东一家搬到汕头去了,我听了顿时感觉心里空空的。妈妈还交给我一封信,说是东东给我的。东东在信里面说道:“小民,买气球的钱我帮你还了。那天的事,不要太在意。我永远都不会忘记你这个好朋友的……”泪水模糊了我的视线。多好的朋友,多好的人啊!