朋友的作文
班会课上,老师让我们说一说自己好朋友的喜好。
被抽到的同学需要回答:你的好朋友喜欢吃辣还是甜?喜欢什么颜色?喜欢什么运动?同学们一个个站上讲台,流利地回答出了这些问题,居然几乎都回答正确了。
轮到我的好朋友鲁诗意了,她望瞭望我,毫不犹豫地说:“我的好朋友是周馨月,她喜欢吃辣,喜欢白色,喜欢跳绳!”我心里很纳闷:这些我都没有告诉她,她是怎么知道的?该我上台了,我却什么都不知道,于是胡乱地回答:“我的好朋友是鲁诗意,她喜欢吃甜,喜欢红色,喜欢跑步。”结果我全部回答错了,心里很愧疚。鲁诗意平时那么关心我,而我却什么都不知道。
就拿那件事来说吧。那天早上,我一起床就感觉头昏沉沉的。鲁诗意发现我的症状,将我扶进寝室,还叫来生活老师给我测了测体温,原来我发烧了。那时,妈妈还没有赶来。鲁诗意就守在床边照顾我,她端过一根小板凳放在我的床前,又为我倒了一杯水,然后把毛巾弄湿折好放在我的额头上,给我物理降温。等妈妈来的时候,因为有鲁诗意的照顾,我的体温已经退了一些,但是鲁诗意却累得满头大汗。
直到这时,鲁诗意关心我的画面才像大海里的浪花,不断涌出,数也数不清。我终于明白:人都需要一两个真正关心自己的好朋友。