朋友的作文
朋友东山外国语学校王文静朋友在古代的写法是两个一样大小的月字,说明古人认为朋友之间应该不分高雅贵俗富裕贫贱的,人与人之间是平等的。
朋友在今天这个社会中,它的含义已经变了。他成了富有的代名词,他成了成绩好坏的代名词。他的变化也让人们的心灵受到污染。交友要交诤友,教诤友便要教知己。很多年前,在古希腊,一位哲学家修建了一座小木屋。建成后,人们纷纷来评价。有人说:“房子太小了,如果有很多人在里面的话,那么房子恐怕会塌掉。”大家众说纷纭,但意见一致,都认为房子太小了。听到这些说法,哲学家笑着说:“房子小没关系,只要真正的朋友能够挤满这座屋子,我就心满意足了。”从这个故事中,我们可以看出这个哲学家是多么渴望知己。其实,现实生活中,我们又何曾不渴望知己?生活就像一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦等一些色彩。当我们遇到困难的时候,我们会找朋友倾诉,当我们开心的时候,我们会找朋友一起分享。
有时,我们把友谊和朋友看得很轻,可是,在我们悲伤之时,是谁让我们重新点燃心中的火炬,在我们快乐之时,是谁在为我们默默的祝福?
知己难寻,朋友是我们生活中最重要的。朋友是我们路上的指明灯,需要我们永远的珍惜!在我们的生活中需要朋友。