朋友的作文
我的好朋友叫蒋奕文,是个刨根问底的女孩。
她扎着一条长长地马尾辫,走起路来左右摇摆,好玩极了;要是跑步,那条马尾辫会更快地跟着跳动,好活泼。胖嘟嘟的脸蛋,白白的,嫩嫩的,可爱极了。一对闪烁着智慧光芒的眼睛,即使嘴巴不说话,我也能从眼睛中看出来,她想说什么。一个高高的鼻梁下,镶嵌着一张刨根问底的樱桃小嘴,常常吐出一些令人费解的问题,“麻烦”极了。
蒋奕文与我相处只有一年的时间。记得去年,她刚到寿昌二小,就认识了我。那天她问我:"你是不是在卜家蓬小学上三年级的呢?”虽然当时我不知道她为什么要问我这个毫无意义的问题,但我还是回答了——点了点头。她再一次疑惑地问我?“那你是在一班还是二班呢?”我毫不犹豫的回答了她:“二班。”我感到一阵疑惑,为什么蒋奕文眼睛中会出现如此惊讶的眼神呢?她继续说:“我也在二班呀,我们怎么不认识呢?”我在心里暗暗地想:我们怎么能把那些童年快乐的事抛到九霄云外去呢?后来,我们都想起来了。原来,蒋奕文只在卜家蓬上了一年学,她一、二年级在寿昌一小呢。过了一个长长的暑假,两人都觉得有点陌生了,才有前面那摸不着头脑的一问呀。
蒋奕文,好个张嘴就问,“刨根问底”的女孩!