朋友的作文
阅读的成本是时间,阅读的损失是被误导。所以说,学会阅读很重要。
一部好书,可以成为我们的莫逆之交。它过去、现在、将来对我们始终如一。
书是最有耐性并最令人愉快的朋友,即使在我们穷困潦倒或悲哀痛苦之际,也不会背弃我们。它待人和蔼,始终不俞。它在我们青春年少时给我们以快乐和教诲,在我们黄昏薯年之时给我们一慰藉和同惰。
曾就读于牛津大学的哈慈利特曾经说过:“书籍蜿蜒伸入我们的心灵。诗人的诗句在我们的血流里舒媛地滑行。我们年轻时诵读它们,年老时仍然铭记它们。我们读到他人的遭遇,却感到身临其境。书籍到处可得,而且价廉物美。我们就像呼吸空气中的氧一样吸收书中的营养。”
一部好书经常是人生的胜坛,里面珍藏着一个人的思想所发掘的精华。因此,最优秀的书籍是一种由高贵的语言和闪光的思想所构成的财富,为人类所铭记,所珍惜,是我们永恒的伴侣和慰藉。
文学作品之中,只有那些真正的精华擦能流传千古。
书籍把我们介绍给良师益友,使我们认识迤今为止人类伟大的灵魂。我们聆听他们的谈话和事迹,竟觉得他们真的还了我们的经历,在某种程度上,我们仿佛觉得活动于他们所描绘的情景之中。
伟大高尚的人物即使不在人间也不是不朽的。书籍载着他们灵魂遗迹全球。书是一种活的声音,它们是我们永远尊重的理性的代表。我们至今仍然爱古代先哲的影响。那些高贵、智慧的灵魂,在今天仍充满活力。