朋友的作文
今天读了一本书,书的名字叫《夏洛的网》。
这是一本关于友情的书,它的内容大概是这样的:在一户姓朱克曼家的谷仓里快活的生活着一群动物。然而一只名叫威尔伯的小猪却闷闷不乐,因为它马上就要被朱克曼先生杀了做熏肉火腿。在它认为只能接受任人宰割的命运时,它的朋友—————一只名叫夏洛的蜘蛛却说:“我救你”之后,夏洛便用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。也让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头。读这本书时,搞笑的场景让我开怀大笑,感动的场景让我落泪。
读完了这本书,我明白了:朋友是与你最好的人之一,当你遇到困难时,给你鼓励的是他;当你获得荣誉,在一旁为你高兴的是他;当你有快乐想与人分享,与你分享的还是他!