朋友的作文
“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人,”两年前,我与我的挚友在故乡相互道别。
五年前,我认识了他。他在我们班是一个性格稍有些内向的孩子,体型与我一样,是一个帅气的男孩。他学习很好,是当时的数学课代表。
我和他的认识,就要从那节体育课说起,体育课上,老师教我们做游戏,运动量比较大。我们这些“小胖胖”自然不会喜欢,我和他一起席地而坐,聊起天来。一节课下来,我们俩关系就很好了,没过几天,我和他就成为了无话不说的朋友,一起聊天,一起交换心中的小秘密,快乐极了。可惜,好景不长,我母亲为了让我得到更好的教育,于是打算让我六年级去其他城市上学。在一次聊天中,他得知这个消息,十分难过,我们俩不禁感叹,为什么时间过得这么快,三年时间转眼间就溜过去了。在五年级毕业时,我得到了父母的同意,请他吃了一顿饭。吃饭时,我和他的心情都十分的沉重,没人高兴得起来。饭后,我最后一次去他家玩,他送给我好多有意义的纪念品,我问他要了一张我俩的合影,最终,我俩挥泪告别。第二天,我们即将坐客车离开那座城市时,突然发现他居然来送我了,真是“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
海内存知己,天涯若比邻。相信我们的友谊可以天长地久,希望能有机会再看到他那迷人的笑容。