我的偶像作文
我们都有自己的偶像,但每个人的偶像都是不同的。有的人的偶像是曹操、关羽、李白那样的古代人物,有的是哈利波特、蜘蛛侠那样的文学影视人物,有的是毛泽东、鲁迅、钱学森这样的现代名人,还有的是现实生活中的歌星、影星、球星……以上的这些都不是我的偶像。我的偶像是孙悟空。
孙悟空这个名字你们听起来很熟悉吧!对,没错,他就是我们小时候经常在电视上看到的孙悟空。
孙悟空的头发是黄色的,有点卷。但是他的头发作用可大了,他的头发拨下来多少根,就有多少个小猴子。接着是他的脸,孙悟空脸上两旁有许多黄色的毛。衣着跟他的头发相配,他的得力法器是金箍棒。
说到他的法器,那可真厉害。金箍棒不是一般人能单手拿起的,双手也不能。金箍棒的体重只有孙悟空能驾使。
在我小时候,经常喜欢看他演的西游记,当然,现在也是。
我到现在还记得孙悟空大闹天宫的情节是:王母娘娘蟠桃大会没邀请他时,他产生了强烈反抗,于是他大闹天宫。后来他被投入八卦炉烧了七七四十九天,却没烧死他,反而炼成了火眼金睛。他蹬倒八卦炉。摔倒太上老君,把天兵天将打得落花流水,把玉帝吓得惊慌失措。
从那时起,我便看出孙悟空的性格特点是:武艺超群、敢于反抗压迫。
西游记中,唐僧在去西天取经的过程中,遇到过许多困难。当然,疾恶如仇的孙悟空,肯定会出手相救的。
每当我看到他的相关情节,我都看得津津有味,就连妈妈叫我去吃饭,我都没听到。
从那以后,我的偶像是孙悟空。