我的偶像作文
那一刻,我发现了大自然中那片执着的绿色,进而发现了大自然的公式:SM=NL+YL。
清晨的第一缕阳光轻声把我唤起。推开窗,新鲜的空气向我问早。偶然的一瞥,我开始注意对楼的那一大片细细密密的绿。那一片,犹如画家的泼墨挥毫,却灵巧地绕开了二楼三楼的窗子,在那一整面墙上驰骋。这儿淡一些,那儿浓一些只可惜我近视,只能远远的看到一片模糊的绿,心中却莫名的一震。
仔细下楼寻去。那原是对楼种的爬山虎,密密麻麻,生生不息。无论是墨绿色的强韧的藤,还是刚露出苗头的丰满的孢子,浑身上下都透着一股使不完的劲儿。我不禁抬头仰望,哦,原来是为了攀顶而做准备呢!
看那上头,数以百计的绿叶、细藤,一条条咬紧了牙关。那细长的藤好似那渴求的双臂,不辞劳苦地日夜攀伸着。似乎在为即将到来的冲刺蓄力。再看这边的一条,虽是垂着头,但它的视线却始终定在楼顶。它痛苦地扭转着身体,迎着风,招摇数以千计条藤蔓纠缠编织在一起,牢牢地抓住墙面。横的,竖的,斜的,拐弯的缠缠绵绵,剪不断,理还乱。这么庞大的军队必有一个强大的后防或主帅吧!
顺着一条又一条藤向下寻,我惊讶地发现,这位强大的司令竟仅是一根手指粗细的老藤,而它的强大后防也只不过是一块两个巴掌那么大点污泥我的心再一次被深深震撼了,为它的执着,为它的坚毅。
也许,从古至今,这条藤一次次被连根拔起,一次次被焚成灰烬,但它的子子孙孙,一代又一代,无不传承着这种坚毅与执着。野火烧不尽,春风吹又生。一片片叶,一条条藤,在世上无难事,只怕有心人的呐喊中壮大,攀登。
我立即拍下这一幕,特写扭曲的藤和执着的根,传上博客,附言:我的偶像是一棵无名的藤,它的第一本自传叫做《大自然执着的绿色公式》——SM=NL+YL;自然中顽强的生命=无穷的努力+坚定的毅力。