关于偶像的作文
夜深了,我独自一人走在街上,尽管在深夜,街上仍是灯火通明,人来人往。
我不喜欢这么热闹,便拐进一条灰暗的小巷。小巷两旁的路灯也坏了。
唉,那栋居民楼上有个人影,借着路灯那微弱的光,我隐约看见那个人向楼顶那小黑屋移动。我心里不禁一颤,小黑屋里不会隐藏着什么不可告人的秘密吧。背后一阵阴凉,我还是赶紧离开吧。
不过,好奇战胜了恐惧。我悄悄地溜到了楼顶,走近一看,是一个小男孩,他站在门口徘徊着,不停地做着深呼吸,看得出他很紧张。
五分钟过去了……十分钟过去了,那个男孩终于上前去敲了敲门,见屋里半天都没有做出反应,他大喊了一声:“有人吗?”
刚开始没反应。过了一会儿,从楼下传来了脚步声。“喂!你谁,哪家的,大半夜的吼什么吼?”“是的嘛,这么晚了,大家都休息了!”他连忙说了声:“对不起!”大家才纷纷离去。
“请问这里是广播主持人的家吗?”哦,原来他是广播主持人的小“粉丝”呀!
这次门终于打开了,不过从里面走出来的不是广播主持人,而是一个看上去四五十岁的女人,他激动地问:“这里是广播主持人的家吗?”“什么广播主持人,我说你们现在的小孩不好好学习,追什么星……”
小男孩听不下去这唠叨了,说:“对不起,打扰了!”便快步离去。
我想,小男孩心里面肯定很失落,因为他不仅没有见到自己的偶像,还被邻居训了一番。最让他失落的可能是把一位四五十岁的大妈误认成了他的偶像,还在大妈家门口吼了半天。