偶像的作文
他是耶鲁大学史上最年轻的学者。
他是中国采访外国政界商界领袖最多的记者。
他曾用博客将星巴克请出故宫。
他就是我的偶像,而这些却不是我崇拜他的原因,我是完全被他的个性与思想所折服……
跨国500强的企业高管,曾几次请他吃饭,希望他能成为自己在中国的业务负责人,而他却说“:我不喜欢那种生活,让我拿比现在高几倍的薪水在国贸的19层以一个职业经理人的身份进进出出,对我来说没有任何吸引力”。是的他所追求的是自由与有趣,这也是他为何现在还坚持租房的原因。
他的座右铭是“最高的智慧莫过与在自相矛盾的情况下能够发挥作用”从这我看出他的思想是一个共生的矛盾体。
他很敬业,他早已是主持人可他却还以财经记者的身份来介绍自己,他在采访的那些时间他明白的有趣才是最重要的,所以他立志与将自己变成一个有趣的人。
他说记者这个职业最可乐的是莫过与能把中国的事用英文讲给外国人听,把世界的事情用中文讲给中国人听;在于可以和全世界有趣、有影响力的人士进行沟通,不管是政要还是财团ceo,不管是赢家、输家,还是金融风暴的晴雨表,都可以去分享他们的观点,从360度的角度去解读。
他让我明白人的一生该做些什么,该追求什么,他就是的我偶像风暴主播——芮成刚。