偶像的魅力作文
小时候,总认为爸爸无所不知,所以,他就是我那时的偶像;长大些,自己知道了爱因斯坦,知道了他的成就,所以,他又变成了我的偶像;现在,自己爱上了足球,被C罗精湛的球技所折服,他变成我现在的偶像。
不管谁是我的偶像,他们都有一种优点使我欣赏,也许,这就是偶像的魅力吧!
爸爸作为我的偶像,那是因为他是语文老师,对于语文的知识可谓无所不知。一些困难的问题,有了他的帮助,便迎刃而解。他还会给我讲他小时候努力读书的故事,让我可以向他学习。
爸爸的魅力,便是努力。
爱因斯坦作为当我的偶像,是他在物理学上的开创性贡献。他用自己的大脑,解决了一道又一道阴暗的物理问题。提出了狭义相对论以及原子弹的制造理论。虽然自己成为不了爱因斯坦,但我也会向他学习。
爱因斯坦的魅力,便是机会。
C罗作为我的偶像,是因为他的年少出名,是因为他的球技出众,是因为他在球队中的核心作用,是因为他的努力……而这些,只是他的表面,更重要的是,他在球场中的拼搏精神值得我去学习。
C罗的魅力,便是他的拼搏。
努力,知识,拼搏,这六个字深深地印在我的心中,因为,我要靠着他们勇往直前,靠着他们在今后的日子中成长,靠着他们取得应有的成绩。
偶像的魅力,需要我们去学习,去借鉴,并不是单纯的效仿。这样,我们才会有所进步,自己才会有所收获,个人才会得到发展。
偶像的魅力,永远铭记在我心中。