我的偶像作文
我傻傻地站在车辆川流不息的马路边,看着面前高耸入云的大厦上巨幅海报上那张明亮的笑脸:阳光下泛着金光的刘海服帖地斜搭在额前,澄澈的大眼却不显得突兀,在又长有密地如轻舞蝶翼的羽睫下泛着水亮的光芒,嘴巴依然维持着那个弧度---右斜上扬45°,多么一位俊秀清逸的青年呀!他就是台湾的当红小生——炎亚纶。
长相出众,似乎是这个年代人们心灵的追求,荧幕上呈现出越来越多张如花般的脸庞,可当你陶醉在一个人的情感世界时,你会发现,情感力量远比一个人的外貌要来得重要的多……
他告诉我,要坚强,因为即使发着高烧,体力不支,也要把完美的自己绽放在舞台上,他习惯了随时带给人们心灵的力量。他伪装得太好,一如既往地活跃,奔放,才没让一千多个人发现他脸色蜡黄,额上布满斗大汗珠。
他告诉我,要乐观,即使是在诋毁与诽谤深陷的污泥中,他依然像朵圣洁的莲花般翩翩绽放,也是,本身就只有污泥中,才开得出那样曼莎轻盈的莲花,他的笑靥,是不含功利的,是“我相信我可以”的标志,我想,被笼罩在那样自然的光芒里,你也会相信,他能行。
他告诉我,要孝顺,即使在忙,也会抽出时间陪陪父母,心中牢记着父母重要的日子。他是个嘴硬的大男孩,倔强地不肯说出心中的爱,只会用柔情的攻势让父母感到温暖,他说:“无论你在哪里,家永远是可以依靠的港湾,”这句话,很多人说过,不知道为什么,就是听他说起来,有想家的感觉。
他告诉我,可以用文字记下你心里的感受,他在博客里写下的日记,会让你讶异于一个男孩子竟有那么细腻慎密的心思,竟有那么丰富多彩的感受,竟有那么悲天悯人的情怀!他让i发现生活中有了很多你没有发现的事,他让你有了,写些什么的冲动。
他告诉我,要心中有爱,无论是对朋友的,对家人,对歌迷的,对陌生人的……四川,汶川地震,他来到了现场,很动情地说了一席话,我想,在你那一刻,我对他的欣赏得到了升华……
他还告诉我,要诚实,要讲信用,要有礼貌……我不得不说,偶像的力量很大,他告诉我的事,我都想牢记,在别人需要的时候,拿出来分给大家,让他们都知道,我的偶像告诉了我很多事……