我的偶像作文
坚毅的脸,高大的身影,两只眼睛有些愤怒的看着篮筐,身披黄色24号战袍,这就是篮球场上的“黑曼巴”——科比·布莱恩特。
“擦”篮球入网的清脆响声,那是科比无解的后仰跳投;“啪”队员摔倒声,那是科比极具威胁的晃人;“砰”篮球高速入网声,那是曼巴霸气的扣篮。我兴奋地看着他,狂热的思考着那梦幻的脚步是怎样移动的,那完美的后仰跳投是怎样做到的。我就是在那时喜欢上科比,在家里,拿着球不停地学着科比的动作,想想我就是科比,在场上随心所欲的得分。
他梦幻般的技术只是我喜欢他的一个原因,而我更欣赏他那种不服输的精神。“第二名意味着你就是头号输家。”科比曾经这么说过。这句话深深触动着我的内心,就是这种曼巴精神,能使他在洛杉矶的凌晨4点,开始一天的训练;就是这种曼巴精神,能使他在严重受伤依然为紫金军团战斗;就是这种曼巴精神,能使他完成高难度绝杀……科比,是无法逾越的,在我心中,已经占据着重要地位。
曼巴精神似乎融入我身上。一次,我与朋友打球,分组比赛。比赛开始了,对方进攻十分凶猛,一下子打到八比令零,只差两分就胜利了。其中一位队友说:“输了,输了,重新分队吧。”这句话一下子从脑海穿进,愤怒莫名雄起,斗志一下激发,“不,还没输,让我来!”我说道。对手还傲慢地说:“怎么可能?即使你是科比,也不可能逆转的,蠢货!”对方发球,刚好传给刚刚那个傲慢的家伙,那人往篮筐下冲,我眼疾手快,一把把球给截了,又晃开对手,来了个后仰跳投,球漂亮的进了,对方球员傻了眼,强装镇定地说:“这是运气好,下次不可能了。”“是吗!”我冷冷的说道。我们发球,我对队友说:“把球给我,让我来搞定一切!”于是,我以一打四的气势连连得手,打到八比七时,对手突然急了,胳膊肘直接打在肚子上,我顿时疼痛难忍,躺在地上,爬不起来。“没事吧?干脆就下去吧!”对手说。“不,我要继续打。”我说。为胜利,这点疼痛算什么,我强忍着继续打。我的速度明显下降,连连失手,使比分到了九比九的局面。最后关头,我接到球,就后仰跳投三分,竟不可思议的进了!我骄傲的对对手说:“我就是科比,蠢货。”
科比,你永远在我心中!