我心中偶像的作文
我喜欢周杰伦的歌,蔡依林的舞,徐志摩的诗,凡高的画,朗朗的琴,王羲之的书法,刘墉的书,苏轼的词,朱自清的散文……喜欢蝴蝶的破茧而出,喜欢雄鹰的一搏长空,喜欢林黛玉的多愁善感,诸葛亮的足智多谋,喜欢陶潜吟咏“采菊东篱下,悠然见南山”,喜欢诗人李太白的仰天大笑,李清照的“绿肥红瘦”,但我心中的偶像只有一个——老爸。
老爸是一个很普通而又很特别的人,他小时候,被猫伤了眼睛,奇怪的是,它自己竟慢慢的愈合了。爸爸不挑食,也不许我们挑食,如果能在老爸的身上找出一丁点的溺爱,我敢说,那肯定不是我老爸。
“喂。”一听这沉重的男音,就知道老爸又来电话了,爸妈在外地,我不在眼前,可是每周一个电话雷打不动,我向来报喜不报忧,考好了,和老爸汇报,考差了,就偷偷地把卷子藏起来。这样的生活的确相安无事,可是今年夏天……
老爸今年夏天回来了一趟,把我藏起来的卷子全翻了出来,黝黑的脸顿时红了几分。将我骂了一通,然后摔门而出,说,不让我吃饭了。委屈的泪珠在眼睛里打着转,我蒙在被子里大哭,任凭老爸在外面敲门,“出不出来,出不出来,不出来我砸门了!……”老爸越我喊哭的厉害,最后还是老爸妥协了,将饭菜放在门口,说了句:“多吃些青菜,小孩子长身体,要营养的!”便走了,我打开门,蹲下去,端起碗,那碗似乎有千斤重,嗓子里好像也塞了什么东西,用筷子扒拉着饭粒,眼泪大颗大颗的滑在脸上,掉在碗里……
第二天,我们就和好了,老爸坐在院里,我把头枕在老爸的腿上面,老爸说:“以后,可不许再瞒着老爸了!”“那你以后也不许对我凶了!”“丫头,还和老爸讲条件。”“谁叫你是我老爸呢?”
老爸是弓,我是箭,老爸用了他的小半辈子来照顾我,将我射进了初中的大门,却拉弯了他的背。老爸就像下午一点钟的太阳,虽然有些热辣照人,但还是用温暖笼罩着我和弟弟这两片小小的晨曦。
老爸,我想对您说:“我爱您,很爱很爱您!”您是我老爸,我真的很自豪,感谢上帝赐了一个爱我的老爸。
老爸,我爱您,您是我心中的偶像。