我的偶像作文
在我们中国,玩游戏的孩子一直都被认为是不务正业的,但是他们的坚持、努力,只为证明梦想的力量!我下面要提到的这个人的名字是————肖闽辉。
肖闽辉这个名字可能有很多人没听过,但是“梦泪”这个名字一定有很多人听过。没错,梦泪就是肖闽辉的一个别名,他是一名电子竞技选手,现在也是一名游戏主播。当初的肖闽辉只是一个住在狭小的出租屋里玩着游戏的无业青年,从默默无闻到成为了职业选手,曾获20xx年KPL王者荣耀秋季赛亚军和20xx年KPL王者荣耀春季赛的亚军。他经常在微博中与粉丝心灵鸡汤,因此被很多粉丝称为“梦老师”。
肖闽辉在一次采访中说道:“我向家人证明了,玩游戏不是不务正业。"这是整个采访中,他说的分贝量最高的一句话。我很喜欢梦泪,因为他如他所说的那样,真正的做到了。这大概也是无数青少年所向往的,这不仅仅是他的一个证明,更是无数青少年的梦,这都是事实,只是很少有人能做到如他那般。
有辉煌的时刻自然也有落败的是时候,在20xx年4月的KPL联赛中,肖闽辉被替换下场,那个夜晚,上万人无眠,只因心中的梦被打碎。赛事过后,无数人都在骂他,大家也都劝他退役,肖闽辉就不,他说他有一个梦,他要拿冠军,他不想为了钱放弃梦想,退学,离开爸妈,是为了打职业,他出来就不是为了钱。梦泪有梦,作为梦泪的粉丝,观众也有一个梦,希望看到梦泪拿着冠军奖杯站在KPL的舞台上。
成功的背后都是满满的心酸,一度离梦想如此之近,却又如此遥不可及,梦泪也曾失落,也曾自我怀疑。当事情做到了一半你会怎么办呢,也许坚持得到的是梦,放弃得到的是开心!你作何选择!用游戏里的一句话来说,到达胜利之前无法回头!
”梦泪“,追求梦想,有梦就会有艰辛的泪,泪水与伤并存。就像梦泪说的:我觉得所有的付出都是值得的,付出多少就会得到多少。