我的偶像作文
他是绿茵场上的一代王者,他的一脚精准射门让我永远地记住了他。
初识他是在绿茵场上,虽然他没有多么帅气的样貌,也没有现在球员那么有钱,但他是那么朴实无华又勤奋刻苦,凭着他优秀的品质永远地刻在了人们心中。
他出生在一个十分贫穷的家庭,一家人就勉强挤在一个小房子里住,每天都吃不饱穿不暖。正当我以为他有着惨淡的童年时,幸好足球出现在他的生命中,成了照亮他灰色世界中的一束明亮的光芒。可他们家贫穷得连一个足球也买不起,但是他热爱呀!那可是少有的滋养着他精神的宝物!所以他每天都在路边捡与足球形状相似的圆圆的椰子来当球踢,别看那椰子硬硬的,丑丑的,好像很不好踢,可他却一踢就是几个小时,每天如此!
也许是上天看到了他的努力吧!给他了少有的希望,在平常无奇的一天中,他还是在街道中乐此不疲地踢球,他运球十分稳,反应敏捷,像小丑般给过路的行人表演他的高超技巧。正当众人看得入迷之时,一名足球教练恰好路过这里,他慧眼识珠,一下就发现了他身上独特的足球天赋,教练挥了挥手,示意他展示他的球技。不出所料,教练也被他眼中对球的光彩给吸引,所以在那年的圣诞节教练给他带来了一个足球和一棵大大的圣诞树,并还诚挚地邀请他加入他的球队。他真是开心极了,这一年的圣诞节是他一年中最好的一天,他还可以深入学习,追逐自己的梦想,简直没有比这更幸运的事了!他在加入球队后更加努力刻苦训练,在队友中成了佼佼者,在足球场上他风度翩翩,每次都可以展现一个完美的射门,渐渐地,他成了绿茵场的王者,无数足球迷都迷上了他。
不仅仅是他那完美的射门动作,更是他身上永不言弃的精神使他也成了我的偶像!每当我想放弃时,我都会想到他,他当时是那么贫穷,但他还是坚持追梦。反观我们现在的生活条件是那么优越,但我们却没有珍惜。我们一定要好好地把握现在的时光,学习他身上的精神,努力地追逐梦想!
大家应该都猜出我的偶像是谁了吧?他就是足球迷心中永远的王者,他就是球王贝利,一个被上帝选中的人。认识了他,面对脚下的足球,我更加坚定地踢了出去,对足球的热爱更上了一层!