我的偶像作文
“小刘,海报排好版了就发个小样过去。”广告店中那个高瘦的身影正在忙碌着。一会儿坐在电脑前排版,一会儿看看喷绘机的进度。原本直挺的腰板已有些弯。走近一看,这位70多岁的老人就是我的爷爷。
爷爷是个停不下来的人。爷爷年轻时就爱研究。特意花一个多月的工资买了一台收音机回来,反复拆装,用空闲时间研究。奶奶说,爷爷每次都是晚上来研究收音机,吵得全家睡不安稳。直到爷爷老了,从忙碌的机关单位退下来。但他却不想悠闲的安度晚年。他开始拜师学电脑。从简单的开机关机到给图片进行修饰,排版,一点点都是爷爷从年纪轻轻的计算机专业的“家教老师”学来的。爷爷开始迷上了这个新潮的玩意儿,当后来自己用积蓄开了一家广告店。爷爷说,他身体里有一股劲!这股劲使他喜欢研究,适应忙碌,退休了还是要奋斗。不为别的,只为生活有更多的乐趣。
奶奶总说:“停下来休息,让子女去管吧!”爷爷却“顽固不化”。爸爸说:“我们去请人来管,您老人家不要每件事都亲力亲为了。”爷爷却坚持自己的想法,8点上班,6点30下班。有时晚上还要加班。爷爷也曾说:“我也想停,但现在上‘瘾’了。停下来也不是个滋味。”
奶奶说:“你爷爷不知道享受。小时候家里穷,日子过得苦。年轻时,当上了干部,家里情况好了,却喜欢研究。现在老了,老了。自己又不肯服老。”听着奶奶的话,嘴上抱怨着,心里却全是对爷爷的爱。
爷爷也只是一个平凡的人,但骨子里却涌着一份热血!他坚持自己的想法,不希望被人看低自己。也许爷爷没有明星帅气的外表,完美的包装。但那份坚持,那份执着,使爷爷成为我敬佩的偶像。