我的偶像作文
我最最崇拜的偶像,不是光芒闪耀的明星,不是为国争光的运动员,甚至也不是让中国人梦圆飞天的宇航员。我的偶像,是我最最亲爱的“妈咪”。
我妈妈的厨艺非常高超。某天,我闲来无事,哼着“厨房是她的天下,狮子头还有红烧鸭……”突然,我瞅见妈妈正在做饭,便向她飞奔过去:“妈妈,我要吃红烧鸭!”“红烧鸭没有,红烧肉倒有一锅。”说着,她掀开了砂锅。“哇哦——”我的双眼立刻充满桃心,直愣愣地盯着那一锅红烧肉。那红烧肉粉嘟嘟的,十分吊人胃口。好想吃一口哦!妈妈像看出了我的心思,又盖上锅盖,说:“稍安勿躁!”仿佛经过了“几个世纪”的等待,红烧肉终于出炉了!我迫不及待地尝了一口,呀,口感鲜嫩肥而不腻滑溜溜的味道鲜美……真是太OK了!
看到这里,你别以为我的妈妈就是个家庭主妇,她可是高校的一个白领哦。工作上她兢兢业业,任劳任怨,还被评为先进呢。她经常会和我一起学习,帮我解决作业中的“拦路虎”,有时静得连一根针掉在地上都能听得见,有时我们又各抒已见,争论得面红耳赤。通常在我睡觉后,她还继续学习。一次,我半夜起来上厕所,竟看到书房的灯还亮着,原来她还在灯下看书充电呢。刹那间,钦佩之情油然而生……
这就是我的妈妈,我心中的偶像,我一定会向她学习,将来“出得厅堂,入得厨房。”