我的偶像作文
我的偶像是一个钢琴家,他的曲子总能让我不安的心得到平静,让我从烦躁变得舒畅,让我化悲伤为微笑……他,就是郎朗。
郎朗从小就喜爱钢琴。他对钢琴家的手指产生了浓厚的兴趣,希望自己也有这么一双神奇的手。他无师自通的在国产立式钢琴上弹出了基本旋律。他的父亲见他如此喜爱钢琴,就让他三岁时跟着沈阳音乐学院的朱雅芬教授学习钢琴,出于对音乐的热爱,郎朗的学习情绪十分高涨,刻苦,立志成为钢琴家。他仅仅在五岁时就举办了自己的个人演奏会。
他不仅能以自己事半功倍的努力举行个人演奏会,而且能在备考中央音乐学院的三千人中脱颖而出,着实让人惊叹。他在国际上获得了许多奖项与成就,如柴可夫斯基国际青少年音乐比赛金奖、德国古典回声大奖、美国杜希金大奖、全英古典音乐奖年度国际艺术家等,享誉天下,举世无双。
郎朗,他被法国《星期天日报》评为“中国的莫扎特”,被德国《镜报》认为是21世纪的霍洛维茨。他用那一双灵巧的手,在那黑白交替的钢琴琴键上跳跃着,为我们演绎出一曲曲优美的乐章。郎朗,你是我心目中的钢琴王子,永远。