我的偶像作文
你有偶像吗?我想每个人应该都有偶像有一个欣赏的人。像是我,我的偶像就是──父亲。我的父亲瘦瘦高高的,他很幽默,不时就讲一、二个笑话,我父亲脾气非常好,想要碰到他的底线,可是要“大师”才办得到呢!
我父亲是孙悟空,会72变,有一次,三楼马桶“进食”时,不小心噎到了,所以没办法再吃人的排泄物,非常不方便,这时我的“孙悟空”父亲摇身一变,变成水电工程师,帮马桶治疗。马桶变得清洁溜溜,直接“一根肠子通到底”。他这种双手万能且不懒惰的特质,让我从那天起就非常敬佩。
“咕噜、咕噜”饭还没煮好,我肚子已经迫不及待的叫了起来,想到今天是家里的大厨──父亲煮饭,我的味蕾早已蠢蠢欲动,恨不得菜快一点上桌。每次父亲下厨时,家里的每个角落都香气四溢。他煮的南瓜浓汤让全家都讚不绝口,柠檬清蒸鱼更是让我们拍案叫绝。虽然父亲很少煮饭,但厨艺却让全家啧啧称奇,我以后一定要和父亲学习,做出让人吮指回味的料理。
父亲的优点多到不胜枚举,我要学习的地方也不是两只手就可以比出来的,可能到大学毕业都学不完,但我会向他看齐,改掉缺点,学习别人的优点。