偶像的作文400字
一次,好友与我一同散步,途中突然问我:你的偶像是谁?”我回答道:“有很多啊,比如牛顿、邓亚萍、闻一多、霍金……数也数不清呢!
”好友却十分疑惑:“这不都是‘业余’的吗?我是说歌星和影星……”我听了,一脸茫然。难道科学家与体育健将就不算偶像?这未免也太荒唐了。
还有一次,老师曾向我们说过一个例子:一位科学家与一名歌星同时到达某市,歌星被众多的Fans所包围,笔纸当然也少不了。可那位科学家却孤零零的,少有人来,都跑到歌星那里去签名,歌星坐上了的士,Fans们还拼命地追赶……
这两个例子足以能体现出当今社会的追星族,追的不是精神,而是歌喉与帅气就连那些年纪轻轻的学生也都被帅气哥哥所“迷倒”了!
我还常看到电视内播放着一些中、小学生因签到了影星的名字,握了几次手,哭得泣不成声。“影迷会”一结束,现场又是一阵哭声和喧哗……由此可知,我们对科学体育奉献过于轻视,为什么会这样呢?难道没有挽回的措失吗?一定有的,造成如此后果的缘故很简单,因为我们太看重“外在美”了。一位歌手的一个眼神就会令你神魂颠倒,当然这是个比喻。不过,我们也太不重视“内在美”了,难道科学家牛顿钻研的精神、音乐家贝多芬不屈的品质、体育健将邓亚萍勇于挑战的情操……就不是我们需要崇拜的吗?
我相信,只要大家行动起来,多多学习一下“业余”的,有时侯你还说不定会觉得他们比那些歌星影星更胜一筹呢!相信我吧,准没错!