小时候,爸爸妈妈就经常给我讲雷锋的故事,“雷锋”这个名字在我的脑海中有了深深的烙印。从那时起,雷锋就是我最崇拜的人物。我会经常让爸爸妈妈给我买各种有关雷锋的书。我的小屋里到处能找到雷锋的影子,像雷锋的各种书、雷锋的图片、雷锋的名言……
每年的3月5日都是学雷锋纪念日,我们学校对这一天也特别重视,大队辅导员组织我们看了一场电影《雷锋》。当我听到这个消息后,在教室里兴奋地跳起来,不由自主地叫了起来!看了那么多有关雷锋的书和图片,今天终于能在电视中能看到有关于雷锋的事了。我迫不及待地来到了电影院。《雷锋》开演了,电视中出现了雷锋的样子!哇!雷锋好帅呀!不但心灵美,人也是超级的帅,不愧是我心中的偶象。不过当我看到雷锋小时候的事,真让我痛心!他的命可真苦呀!那么小妈妈就死去了,他经受了那么多的磨难,那时我真想像小魔仙那样施一个魔法,到雷锋那个时代去助他一臂之力,让他不那么痛苦!正像爸爸经常唱的那首歌中写到:“不经历风雨怎么见彩虹”,雷锋终于长大了,当上了人民解放军,日子不再那么痛苦,但他无论走到哪,都忘不了做好事:把迷路的老大娘送回家;给抱小孩的妇女让座;给灾区捐款……真是应了那句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
虽然雷锋早已经离我们而去,但他永远活在我们心中,处处都能找到雷锋的足迹。我会沿着雷锋的足迹,慢慢的走下去,向雷锋叔叔学习,做永远的雷锋。