偶像的作文
世上这么多的歌星,演员。我却只喜欢王源,他是一位很棒的少年代表。
不知道为什么,他的坚持与勤奋一直吸引着我,他这种优良的品质让我无比钦佩。
11岁的王源要忙于小升初考试,可当时他又进入了一家公司进行舞蹈训练,因为他的舞蹈基础薄弱,所以当时训练得非常辛苦,每次训练他都会哭。几个星期后,他想放弃了,在训练回家的路上,他对妈妈说:“妈,我好累啊,想放弃了。”可他母亲说:“儿子,你既然选择了这条路,就一定要坚持下去,不准放弃,你和别人不一样。”得到了母亲的鼓励后的他重新振作起来,虽然训练很苦,依然会哭,但他每次都紧咬牙关,他内心仿佛有一个声音,那声音总会在他想放弃时响起:“你和别人不一样,你一定要坚持。”
此外,他还很勤奋,为了不让学习成绩下降,他每次训练完舞蹈后都会学习,不让功课落下。在一次采访中他说道:“我相信每个人都是一样的,没有谁比谁聪明,那些比你优秀的人肯定是比你多付出了一份努力,所以,我也得多付出一份努力。”
我的偶像——王源,他并不是很完美,但是他的坚持与勤奋可以使他变得很优秀。也正是他的坚持与勤奋,使他考上了他们那里的重点中学。