偶像的作文
他的每张专集我都会认认真真的听上N遍,但有不少大人说什么,他吐词不清之类的,昏死喔~!不过人各有志,不能强求。就想罗志祥的歌:你说你的我说我的。
其实我最欣赏的是杰伦的才气,他有艺术家的气质。不说什么当明星要长得怎么怎么样,放眼望去,乐坛有多少人是那个有长相没有实力的。有人称之为“偶像派”,不是说的话 ,作为现代人的我,其实我也是新新人类,我也喜欢帅哥美女。可我怎的看不惯那些说“不会吧!你喜欢他,长这丑?你看那个多帅唷~!”
谁不喜欢长得帅的,可我觉得不应该以貌来否定他的才艺。
以前,我的音乐老师教我们如何听出乐器的声音时,因为我们都不听讲,全班闹哄哄的。他就告诉我们,在杰伦的“威廉城堡”有很多种乐器,我们喜欢听他的歌,却不知道欣赏他歌里面的音乐。听到这些话时。我们都愣住了,是啊~我们还没有听“懂”他的音乐。在这之后,我就会很认真的听他的歌,我听不是因为他流行,而是我喜欢他的音乐,我能听懂他的音乐。
尤其是他的“爸,我回来了”,好象真的写在我心里了,我也有不怎么愉快的童年,我想没有亲身体会或感受到的,是写不出这么让人震撼的歌的,至少我这么认为。我和我的朋友听过那首歌的时候,都差点感动得哭出来了。不知道为什么,大人们都说现在的歌不值一提,听也听不懂,乱唱,吵死人了!
可我觉得每个人的喜好不同,每个种族的音乐不同,而我们来唱别人的音乐就是在惊醒文化交流啊!为什么要用自己的眼光来看别人呢?
做人应该客观一些不是吗 `?我就喜欢杰伦,我不在乎别人怎么想,我有我自己的音乐观,我有自己的想法。
他的音乐,他的人气,他的才艺,组可以证明还是有人像我一样喜欢他,但我不会随便崇拜他。我会去欣赏他,支持他,我希望所以的大人们,热爱音乐的人们,来细细地体会杰伦的音乐吧~!
我就是这样狂爱杰伦。
事实证明:在杰伦的地盘里“在我地盘这,你就得听我的,把音乐收割,用听觉找快乐……