描写我的偶像的作文
《贝多芬》这本书,我已经看了三遍,可感觉总是不一样。
贝多芬出生在一个贫困的家庭。在26岁的时候,他患上了耳疾,病魔就开始无情的折磨他了。起初,医生告诉他,每天只要抹上几滴杏黄油,病情就会有所好转,但是要控制工作时间。贝多芬还是那样没日没夜的弹琴,作曲。不久,病情恶化了。医生要贝多芬必须停止工作,却被他拒绝了。贝多芬在自己未完的曲子后写道:“我要扼住命运的咽喉……”
贝多芬的一生,就是和命运战斗的一生。他创作《命运交响曲》,《英雄交响曲》……这些曲子大多是在他耳聋后写的。
如果你还想知道贝多芬是如何与命运搏斗的,就请你快去看《贝多芬》这本书吧!它会告诉你——我,为什么会这么坚强!