偶像的作文400字
最好的偶像就在当下,我们正经历的当下,会成为未来反复回味的历史片段。在这日新月异的时代,深刻变革的中国,人民思想观念以及思维方式都在发生着改变,对待任何事物的看法也是褒贬不一。
由于社会经济的发展以及信息新闻媒介等信息的高速传播,每一代人的偶像以及崇拜的对象都不一样,有的人将明星大碗是为自己学习的对象及崇拜偶像,有的人将老艺术家、演员作为自己学习的楷模,还有的人将革命先烈及默默无闻的为人民奋斗的人民公仆作为自己的模范和榜样,岁月流传,掠过满天星斗。从董存瑞、雷锋再到钱学森、陈景润到了思想多远的00后代,很难再有统一的答案。偶像的梗迭,映射着时代的变迁。之所以被别人当作偶像,是因为在某一领域有自己出色之外,或许在你的出色领域正好是别人喜欢的爱好。但我个人认为,最好的偶像就是在当下时刻为大众人民服务,为祖国的大发展而服务社会、服务人民的时代楷模,人民英雄。
我们永远崇拜领航者,也永远希望领航者带我们走向更宽阔的舞台,新时代的我们更要继续和发党当下时代楷模、人民英雄的精神,让自己离自己心中的偶像更进一步!