偶像的作文
酷热的夏天,让人难以忍受太阳的照射。40°C的温度,让我这个爱睡觉的小懒人不得不离开舒适的床铺,在百无聊赖中坐在窗前,看着书桌上的照片,顿时有一种想要回味的感觉。我立刻跑到柜子前,拿出相簿,一页一页地翻看着,让我回忆起无数的趣事。翻到一页,是俩人的合照,看见相片中的她,让我回想起许多的往事。
在现在的这个年代,饭偶像已成为一种时尚。或许是由于从小就不太喜欢看电视,对于许多的信息都不清楚,小时候也不曾有人跟我提过饭偶像,直到上了初中,我才接触这个词语。周围的同学都是饭偶像族,我跟这些同学在这方面是没有话题的,也曾有人问过我,为什么不饭偶像。我的答案是:每个人都会有自己的特长,没必要为了别人的某一特长而去追谁他,我觉得这样会有点儿贬低自己。事实我是这样认为的,饭偶像浪费精力,浪费时间,也学不到什么有用的东西,这样的观点一直保留在脑海里,直到初中……
上了高中,让我认识了她。她也是一个饭偶像族,我本以为我跟她不会有太多的话题,但跟她聊了一次后,发觉她的人生哲理很丰富,也教会我许多做人处事的道理。她告诉我,这些不是老师教的,是从她追随的明星身上学到的。在她身上,我看到了向目标前进的拼搏。“有了目标,就不要再回头,勇往直前地向前冲。”失落,在她身上看到是不畏惧困难,重新站起来。“回家的道路也好,失落的道路也好,都会有未你而绽放的花儿。”她曾对我说过,饭偶像不一定会是浪费时间的,只要不是肤浅的追随他,而是用心地去感受他在背后的努力,你就会知道,其实在他身上可以找到许多的学问的。
在我心中,空了许久的位置已有人坐上了,那不是明星,而是教我学饭偶像的那个人,因为她已成了我要追随的“明星”。