我的偶像作文
“林书豪”,一个哈佛毕业的高材生,为了追求梦想而放弃华尔街的高薪,加入美国NBA篮球,如今成为全球体坛最发烧的人物。一个人的成功并不是偶然的,当然林书豪也不例外,他不只重视篮球,连课业也从不轻忽,平时他没甚么时间读书,但有时间读书时,仍不忘记打篮球,于是他总是边打篮球边读书,而他一天下来的运动量一定是你所无法想像的,他的衣服像吸水的海绵,拧也拧不干,真吓人!不过这也是他赢得光荣的汗水。
“林书豪”,从原本默默无名哈佛的 高材生,在几天的时间内,于职篮NBA表现亮丽,成为美国人口中的“林来疯”、台湾人口中的“豪小子”,相信他一定付出了很多努力,才有这样的殊荣,当我 们看到成功的人受到无数赞美时,许多人只是羡慕他的快乐、成果,但都不曾想到在成功之前,他所付出的心血和努力期间所遇到的挫折和艰辛。林书豪的篮球会打得比别人杰出,是因为他做了比别人更多的努力,爱迪生曾说过:“一个人的成功是一分的天份,加上九十九分的努力。”这句话用在林书豪身上真是再恰当不过了!
林书豪在还没有机会上场前,因为他的亚裔背景,让他总是坐在板凳的最深处,只有垃圾时间才有机会,如果林书豪在二月七号前,没有拿到保障合约,他的NBA生涯将划下句点;然而,在这荣耀的一刻,林书豪其实徘徊在地狱大门前,进行一场倒数计时,但他的机会就在二月五日那天来临,他终于在第一节末三分三十五秒时上场,这一场球,改变了林书豪的命运,也扭转了全世界的眼光!过去不起眼的林书豪,竟带领士气低落的团队赢得胜利,林书豪说:“当机会来临时,把握它并全力以赴。”这句话让我有很深的感触,人生中不一定都是事事顺遂的,一定会有一些曲折,所以自己必须事前做好万全的准备,等到机会一来,就好好展现自己的实力吧!成功是留给有准备的人。
每个人都会有疏忽或是失败的时候,就像我在学习的路上,遇到难缠的压力时,我就会更努力的想把事情做完,于是我常对自己说:“加油!坚持吧!”,直到所有事情都完成,而压力解决时,我会想办法让自己放松,迎接下一个挑战。“你们不可以放弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐…”林书豪以这句话当作自己的心灵指引,所以我也要勇敢的抓住每一个机会,就算没有成功也没关系,至少有了一次经验,下一次会更好!我要学习林书豪勇于追求梦想的决心,相信未来的某一天,我也能像他一样发光发热。