偶像的作文
生命中,有这样一个人,她就如每天的缕缕免费阳光,暖暖地照进我的心房,折射着无言的光芒。然而,她便是我的偶像,我毕生敬佩的一个人。
窗外,繁星点点,已生睡意,便关掉电灯,让窗外的一片星空装点我恬静的梦……也不知睡了多久,恍惚间,依稀听到有人打开夜光灯的声音,那个人虽然脚步轻盈,但我仍能清楚地辨别是朝我这个方向走来的。没错,那个温柔的人,轻轻地坐于我的床头边,为我掖好踢开的棉被,然后又悄悄地离开了,我下意识地微微睁了眼,夜光灯映照出她的影子,哦!的确是她,她下班了,而我,成了她下班后的第一个牵挂。看着她离去的背影,瞬间,被她的温和所包围,泛着一种无法言喻的甜蜜。我敬佩她,敬佩她的温柔。
那次,我的物理成绩极为糟糕。我一连几日都郁郁寡欢,她在一次晚饭后,来到我房间,语重心长地对我说:“不就是一次考试考砸了嘛,没关系的,别伤心了,要知道人生路上遍布荆棘,难免又被刺伤的时候,如果你因为一点小事就一蹶不振,那今后的大事怎么办!”我惊愕地看着她,敬佩她早就看透了一切……
年少轻狂的我,常常追求于什么所谓的自由,什么所谓的远方。我曾多么不愿被她束缚,我有多少次与她吵架,我有多少次用冷漠的神情面对她,我有多少次不愿回家,在大街上独自流浪。但是,我发觉我错了,因为每当我深夜回归时,总有一盏灯,它是永远不灭的,看着它从自家窗户静静地透出来。那一刻,才深刻体会到书上的那句话“真正的自由不是你走多远,而是无论你走多远,都有一盏不灭的灯等待你归来。”我敬佩她,因为她就是那盏不灭的灯。
其实,你没有猜错,我的偶像就是我的母亲。时光匆匆,岁月带着了她的太多太多,母亲,我知道嘴上的崇拜是不行的,所以,我得以你为榜样,学习您自始至终的牵挂,学习您乐观释怀的心态,学习您爱女心切的等待……最后,我想对你说,母亲,您是我的偶像,我爱你。