偶像的作文
你的偶像是谁?在你身边肯定有不少的人问过你这个问题吧!可能有人会说是朋友,也可能有人会说是父母,也许有人会说是哪位当红明星,或许还有人会说是画家……说起我的偶像,那便是我的母亲。
接下来就让我来说说我的偶像吧!
我的母亲,她在我伤心之时,她总会带给我无尽的快乐;在我沮丧之时,她总会教会我许多人生道理;她在我骄傲之时,她总会告诉我做人要谦虚。在过去十六年里,她总会不厌其烦地教我洗衣做饭,教会我做所有的家务,曾经的我是一个从来都不做家务的人,她渐渐让我尝试着做家务,到最后爱上做家务。她文化程度并不高,但她每天都会按时的检查我的作业,看着她看不懂的文字。她给予给我的太多了,得到的却太少。
刚步入小学校园时,由于还不适应学校生活,我每天不停的哭啊闹啊,搞得老师都不得安宁,无奈之下,只好打电话给我的她,她得知情况后,决定每天抽出时间到学校来陪我。那时还小,并不知道什么叫感动,但现在回忆起来还是挺感动的。
曾记得有一天深夜,窗外看到的是砰砰大雨,如黄豆大的雨珠落在玻璃上发出“啪啪啪”的响声。突然感觉头有一点痛,当时我并不知道这是生病,也就没有把它当回事。细心的她发现我有点不太对劲,轻柔地抚摸着我的小脑袋瓜儿,滚烫滚烫的,那时可把她给急坏了,抱起我,毫不犹豫的往门口的方向跑,那惊人的速度把我吓得大哭起来,她却不以为然,到达门口的时候,她停下来几秒钟,可能那几秒钟她正在犹豫,见雨如此之大,心里可能也会有一丝担忧,当心我会受到什么伤害,不过,她还是鼓起勇气走进倾盆的大雨当中去,背着我,靠着微弱的月光一路向前狂奔。
当时将要接近晚上十点钟,大街上空无一人,马路上也没有车辆,安静得只能听见滴滴答答的雨声。没有好心人的帮助,在毫无办法的情况之下,她毅然地选择了背着我在雨夜中背着我去诊所,雨淅淅沥沥的下着,雨滴毫不客气的掉落在我们那瘦弱的身躯上,我还好,她用外套裹住我,不过她却一路上走走停停,满脸雨水的她时不时有点睁不开眼,用湿漉漉的手不停的擦拭。在我耳边突然传来一阵说话声,:“我们只要在坚持一会儿,马上就快要到了。”简单的言语中包含着母亲满满的爱。
到了诊所,大门紧闭着,往窗口望去,全屋黑漆漆的一片,显得有点吓人,和小时候看的恐怖片里的场景没有多大的区别。她急了,我看到了她眼角上的泪水(当时我也没有看清楚,不知道是雨还是泪水)。她使劲地喊着,扯破喉咙的喊着,撕心裂肺的喊着,“有人吗”,一遍又一遍的喊,即使喉咙累了,也要继续喊,喊了大概有十来遍。终于,楼上的窗台上探出一个脑袋,望着我们,话语中带着愤怒的语气说:“喂!现在都已经这么晚了,还在这里大喊大叫,还让不让人睡觉啊!”她又继续不紧不慢的向医生解释着:“你好,我儿子现在生病了,你可以下来一下吗?”
几分钟后,大门发出“唧唧”的响声慢慢的打开着,一个穿着睡衣的男人睡眼朦胧的走了出来,目光如炬,说:“进来吧!”我们并随之走进了诊所,她一进去就开始对医生苦苦求饶,泪水一直在眼睛上打转,由于时间过去太久,我已记不清当时她说了什么,只记得医生答应了她为我看病。量了体温有38度,医生拿出针的那一刻,我被吓到了,哇哇的哭泣,耳边总会出现一个细腻女人的声音在我耳边抚慰着我,不知不觉中,我渐渐的停止了哭泣,不知道为什么,针头往我那稚嫩的肉上扎的时候,我竟然没有哭。她也终于舒了一口气,在她脸上终于露出了久违的微笑。离来诊所之前,医生有感而发说了一句话:“你儿子有你这样的母亲,真幸福啊!”
是啊,有这样的母亲真幸福啊!
这就是我的偶像——我的母亲!