我心中的偶像作文400字
提起偶像,大家一定会想到电视上那些万众瞩目的大明星,而我的偶像,却是一个平凡而不能再平凡的人,她就是我的姐姐。
我的姐姐是一名儿科医生,有一次医院急需O型血,而医生中O型血的人寥寥无几,更何况大家都不愿意献血,因为献血后胳膊会发青发紫,身体虚弱,所以对献血一事特别恐惧。我的姐姐就是O型血,她听到这个消息后,二话没说,自己主动去献了血,因为她打了头阵,所以所有O型血的医生和护士都献了血,从此医院里O型血不在紧缺了,我认为这些都是我姐的功劳。可她却说,我只是尽了自己的一份力而已,这不算什么大事,听了这话,我更加崇拜我姐姐了。
还有一次,我姐的室友小张家里出了点事,急需用钱,我姐姐知道了,她竟然把自己存了好久的积蓄全部拿出来了,借给了小张,感动得小张痛哭流涕,同事听说了这件事,便对姐姐说:“她家一点钱都没有,万一以后还不上你怎么办?”姐姐却说:“小张是个讲诚信的人,况且我借给她钱的时候就没想到她什么时候能还我,还不上就不要了。再说了赠人玫瑰,手有余香,只有舍才能有得。”听了姐姐的话,我真觉得我的姐姐是世界最伟大的人。
姐姐是我前进路上的一盏引路灯,是我学习的榜样,姐姐永远是我心中的偶像!