我的偶像作文700字
相信大家都有自己喜欢的明星,也许大多数人喜欢的都是Angelababy、迪丽热巴、鹿晗这些明星,可我喜欢的有些与众不同,我喜欢婺剧代表性演员杨霞云。
我喜欢杨霞云,并不是因为她的相貌,而是因为她靠自己多年努力而取得的令人骄傲的成绩。杨霞云是工刀马旦,是目前浙江省最年轻的国家一级演员。凭着自己优异的婺剧唱腔、扎实的基本功和炉火纯青的表演艺术,荣获了多个奖项。如第27届中国戏剧“梅花奖”、2012年浙江省“新松计划”全省戏曲青年演员大赛冠军、2013年第23届上海“白玉兰戏剧表演艺术主角奖”榜首等。她的代表剧目也都是婺剧名戏,如《穆桂英》《白蛇传》《铁血红颜》《昆仑女》等。杨霞云虽然是个“80后”,但已经在婺剧演艺界赢得了一片不小的“领地”。
因为她出色的表演艺术和在戏剧界的知名度,每次她来南京博物院非遗小剧场演出时,观众席都是座无虚席。她精彩的表演给我印象最深的是这几个片段。在《白蛇传》中,白素贞与杨霞云所演的小青经过在金山的一场苦战,败下阵后来到西湖,杨霞云把当时小青悲愤的心情演得惟妙惟肖。随后,杨霞云开始走起了圆场。刚开始,她走得很慢,我能清楚地看见她的脚,随后,她越走越快,整个人就像在飘,观众都惊叹不已。在《穆桂英》中,杨霞云演的穆桂英在穆柯寨前演练阵法,突然,只见杨霞云双腿一弯,随后脚下用力一瞪,来了个空中侧翻,从4米左右的高台上跳了下来,观众席上立即响起了雷鸣般的掌声。在《昆仑女》中,杨霞云演的双阳公主为了保护狄青,与海飞云周旋。一个群众演员在空中翻了个跟头,双手抱膝,从杨霞云头上“飞”过。杨霞云迅速来了个空站下腰,待群众演员落地后,又迅速起来,观众们纷纷叫好。
俗话说得好,“台上三分钟,台下十年功”。杨霞云有如此令人刮目相看的成绩,肯定付出过无数次努力。坚持不懈,是我最佩服杨霞云的地方。