我的偶像作文700字
每个人的心目中都会有一个偶像。或是明星,或是家人,或是朋友……而我的偶像,却是我的好朋友。
她,有着一头乌黑的短发,整齐而又疏松的刘海挡住了她那淡淡的眉毛。她有时大大咧咧的,像个男孩;但有时她却像个文静好学的女孩。
当吃饭前的下课铃响起时,她总是第一个快速地像鸟儿“飞”到教室门口排好队伍。到食堂门口时,她飞快地冲到体委后面,生怕超过了他就要扣分。她“抢”饭的速度那么快,总是第一个登载盛饭的窗口等着阿姨盛饭,吃饭也是同样。
她吃饭时,翘着一个二郎腿,一手托着餐盘,一手拿着勺子,一口一口地往嘴里送,显出了她洒脱而又直率的性格。不一会儿就吃完了。她平常穿着一身朴素的校服,扎着一个小辫子,让人时不时想去玩玩。她写作业的速度非常快,效率也非常高。
在晚自修前,科代表们写好作业时,她大概扫了一眼作业后,就会安静地回到座位上,拿出要写的纸和笔,准备开始写。
第一节下课时,很多人问她:“你作业做完了吗?”她总是从容自如地回答道:“早就写完了啊。”我心里不由衷地感叹:今天作业也不少啊,她写字的速度是有多快啊,就像马达那样?中途,我转过去拿东西,往她那里看了一眼,发现她写字的速度真的很快,笔在她手上已经可以“玩”出花样了。
第二节下课,我问道:“你在第一节课都把作业写完了,那你第二节课干嘛?刷题?”她说:“做下一天的作业。每次作业都在第一节课写完,第二节课就有时间预习和先做作业了。”我心想:哦,原来她是这样才这么快的。我要是有他这样的速度,这么高的效率就好了,成绩也会上去了。
她,就是一名普通的学生,可在我看来,她是一个比学霸还要厉害的人,她是我的偶像。
不管是在学习上,或是在普通的生活中,她都是我的偶像。