我的偶像作文700字
最近我读了很多世界名人传记,例如童话梦想家——安徒生;幽默大师——马克·吐温;白衣天使——南丁格尔……等等,他们都是经过一番努力之后,才成为名闻遐迩的大人物,所以我觉得他们都是很值得我们学习的好榜样,我想他们就是我的偶像吧!而其中我特别崇拜的人是——海伦凯勒。
海伦凯勒,一八八一年出生于美国阿拉巴马州,不幸的是在一场重病之后,她成了又聋又瞎的多重障碍者,从此被困在黑暗无声的世界。更残酷的是,因为她看不见也听不到,所以连带的也失去学习说话的机会,无法用语言和别人沟通,因此她的世界更封闭了,她走不出那个黑暗世界,而别人也走不进她的无声世界。
幸好,她遇见了一位非常称职的老师——苏利文。苏利文老师不厌其烦的教导她运用触觉,开创了触觉式的手语,这才使得海伦凯勒的生命中出现了一道曙光。经过漫长而艰辛的努力后,海伦凯勒终于成了家喻户晓的社会运动家,也因为她自己身受残疾之苦,特别了解残障人士的需求,所以她致力推动残障福利法,为大家谋求福利。
我真敬佩海伦凯勒的坚强毅力,她克服了身体上的障碍,完成了大学的课业,而且还把自己的生命奉献给其他处在黑暗世界里的人,真是很有爱心。还有苏利文老师也很了不起,她从来没有放弃海伦凯勒,费尽千辛万苦终于造就了一位伟大的学者,所以我觉得苏利文老师也很令人尊敬。
我想,在我们的生活中也常常遇到一些不如意的事情,我们应该要学习海伦凯勒的精神,勇敢的迎接命运的挑战,如果我们自己的能力太渺小的话,我们也可以找其他人来帮忙,例如老师和家长,我相信他们都会很乐意陪伴我们一起冲破难关,千万不要因为一时的挫折就自暴自弃。
海伦·凯勒是我的偶像,每当我遇到困难时都会想到她,我希望自己也能像她一样,拿出勇气,开创光明的未来!