我的偶像作文700字
在我们的生活中有许多照亮心灵的光芒,有的光芒是朋友给的,有的是父母给的,还有的是靠着自己欣赏的偶像带来的。我的偶像自然也是道光,当我在黑暗中迷失方向的时候他照亮了我的道路。
从8号到24号,从板凳球员到传奇巨星,从被人歧视的黑人少年到世界瞩目的篮球名人,他就是我的偶像——科比·布莱恩特。
变幻莫测的运球方式,利落的姿势,那是我第一次在电视中看到他。身穿黄色球衣的他,在场上如风般奔跑,他是球场上的一道闪电,谁也挡不住的闪电,电视上的这位NBA球员深深的吸引了我的目光。
从那一天开始,我慢慢去了解他,关注他,走近了他的深度成长之路。让我记忆深刻的就是一场比赛中,我的偶像单场得分八十一分,这让我更加崇拜他了。因此在平时打篮球中更加投入地去模仿他的运球动作和投篮姿势。有一次在年级的篮球比赛中,我学着科比的一举一动,时不时打出好球,自信爆棚的我以为自己就是一个战神,开始忽略团队协作,开始单打独斗了,接连的失败让我信心蒸发,剩下的就是满满的失望。那一刻,我似乎也知道了科比的曼巴精神,并不是一个人的坚持,而是和伙伴的坚守。
记得后来看到我的偶像受采访时说到:“我原本是一个连运球都不会的黑人小孩,但我坚信我能通过自己的努力一定能成为优秀的篮球运动员。”最初他几乎把时间都用在了拼命训练上,有时甚至在球馆中过夜。后来不管伤病如何折磨他,他依然的坚持着。科比成为一代传奇巨星,不是天生的,他经过了无数次的挫折,才会有传奇一生。“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”他见过,他也成为了开启我光明的曙光。
科比的一生给了我们不仅是视觉上的快感,我更欣赏他的永不言弃、在困难中能创造奇迹的曼巴精神,从而曼巴精神时刻提醒着我,让我继续坚持,勇往向前。它是一种精神,是一种信念,照亮着我前进的道路。他就是属于我的一道光,一道成长路上永不暗淡的光。