我要努力读懂我自己作文
我是一个努力的人,可是成绩依然不能提升;我是一个勤奋的人,可是我不能把每件事情都做好;我是一个宽容的人,可是只有几个同学把我当成好朋友;我是一个负责任的人,可是我每次都带不好我的妹妹。那么,我到底是一个什么样子的人呢?我要努力读懂我自己。
我是一个很能说能想但不能做的人。每次周五放学,我不管周末作业多还是少,我都会看电视看到十点、十一点。星期六我就要么睡懒觉很晚起,要么很早起来看电视,所以早上只有一、二个小时能做作业。我也不想做作业,就悠闲的在那里装样子给父母亲看。本来按照学校的速度,应该可以把英语和语文写完的,但是我只写完了英语。星期六中午再睡一个午觉,三、四点起床,然后再做作业,时间也不够了。只有二、三个小时,只做得完语文。晚上爸妈会带我出去逛街放松一下,又不能做作业了。数学周末作业都含有一张卷子,当数学的其它作业做完时,只剩下卷子时,我又不想做了!星期天早上我告诉我自己:今天早上一定必须要把数学写完。当这天早上做到只剩半张卷子时我又拖到了下午。下午又要补课,所以直到下午返校之前才把作业全做完。一般星期六就告诉父母:我做完了。我就是这样一个能说能想却不能做的人。
我是一个勤奋的人,可是数学成绩特别不好,学校每个星期都要周考。在考试前一天星期六,妈妈都要帮我复习,我平时也要自己看,几乎每一次都是计算问题让我失分。我很努力的想提高计算能力,可就是提不高。每一次考试对于我来说都很难。每一次考完,我都要疯掉了,我就是这样一个人。
我努力的想读懂我自己,想了解我自己,想看透我自己,为什么每次都做不好。我要告诉我自己这次要加油,一定不能愉懒,一定要繁忙起来。我就是这样一个人,能想能说但不能做,我读懂了我自己,我要改变我自己,成为一个能说能想还能做的人。我要像曾子一样,“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?