晚饭后,我又如期而至,爬上屋顶的天台,躺在草坪上,呆呆的望着夜空中那繁华,闪烁的星辰,那一闪一闪的星辰将我拉入绵长的思绪。
著名的诗人汪国真曾在一本书中写到:“我不去想是否成功,既然选着了远方,便只顾风雨兼程。”现在的我,正处于即将面对人生转折点的分岔路口。是去是留就在一念之间。三年中,我已迷迷糊糊的度过了一年,如今已是初2,我还没有明确的目标,这样的自己真的好吗?答案显然不是!在家中我也同样努力尝试做一个父母心中的乖乖宝宝,在学校,我也同样努力尝试做老师眼中的好学生努力达到他们的要求,父母他们希望我能升入更高一级,今后能找个好工作。我知道,他们是为了我好,可是,小孩的天性本就是玩耍。我不愿意长大。老师经常说,现在还时初2,想要提高成绩,现在还来得及。我也想过,我一定要将初1遗漏的补回来,可是,一拿到书,我便想:今天还早,明天再看吧!这一松懈,就一直停不下来了,如同滚雪球,越滚越大,一次半期的来临,更激发了我努力学习的志向,不想在原地踏步。好,加油,走向远方,让自己的生命更加辉煌!
此刻,妈妈的声音插了进来,“陈晨。下楼睡觉了。”我抬手望望手表,呀,原来已经这么晚了。“蹬蹬瞪”楼道中传出我下楼的脚步声。
愿,下个路口的自己,会更好!