我努力读懂自己作文
成长,让我懂得了父母工作的艰辛,成长,让我懂得了老师教导我们的良苦,成长,让我懂得了学习的意义与生活的乐趣。虽然成长让我懂得了许多,但唯一不解的是——自己。
人们常说,“最了解自己的不是别人,就是你自己”,可为什么我不祥产自己什么都明白,唯一不懂的云阳自己呢?那是因为我有时对自己的爱好,生活习惯与个性一无所知,如同一个陌生人,但我有时却愉愉相反,对自己是了如指掌。为此,我很好奇我到底是怎样的一个人?在大家面前呈现的到底是不是一个真正的我?我必须努力的去读懂我自己。
在童年时期,我认为自己就是一个假小子,整天与男生在一起玩,不到一个小时全身上下就找不到一个干净的地方了,还记得在那里最火是动画片是《喜羊羊与灰太狼》,我们就经常聚在一起,扮演十万大山的角色,虽然我是女生但每一次演的都是“沸羊羊”,也是我先抓住的“灰太狼”,可我的心里也同时在疑惑,我难道就这么你是个男孩吗?为什么每一次的跌倒与受伤都没有人关心呢?
少年的我曾还有些叛逆,经常与父母顶嘴还时的吵架,记得有一次是因为上学的事情,我那早上妈妈没叫我起床,邻家的小朋友都已经上学走了,而我当时却无缘无故的向妈妈发起火来,责怪她没早点叫我起床,我还记得那天早上没去上学却被妈妈打了一顿,也让我从一个叛逆的小孩变成一个乖孩子。直到现在我还搞不明白我那早上为什么要发火?为什么挨打之后就变成了一个乖孩子呢?
而现在,我已经知道这些问题的答案了,说我像一个男孩是我的性格开放,每一次的跌倒和受伤都没人关心是因为我的坚强,那早上发火是因为我迟到而且邻家的小伙伴没有叫我也没有等我;挨打之后变成了一个乖孩子是因为那次妈妈在我面前第一次哭了,让我觉得非常羞愧。
虽然,我现在已经打到了答案了,但是,我还是不太了解自己。我现在必须要更加努力的去读懂自己了解自己,否则有什么资格去了解别人呢?