努力向前作文
皱鹰在试飞的过程中不断的前行,值为有一天能够展翅天宇。而我也要在内心的紧张与胆怯中不断前行。想着心中的梦想前进!
在小学时,当坐在选手席上的我静静聆听着学长们的精彩葫芦丝表演。他们大有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气与“会当凌绝顶,一览众群山”的气势。但我,一个无名小辈,在他们的下,我显得那么渺小与不堪一击。
“下一位,雷祥澳。”该我上场了。不知怎么的,我的腿开始不听使唤的颤抖,我的心犹如上了高速公里的汽车,不断加速,评委的眼睛盯着我,使我不知如何是好。
我看了看妈妈,她冲我一笑,仿佛在说:加油,要不断向前,完成自己的梦想。我定了定神,长舒了一口气。我拿起葫芦丝,颤抖的双手“静“了许多。我开了始展示,渐渐地,我的双腿不再颤抖,使我吹的更加流畅,如波涛翻滚的信平静了许多。在大家的注视下,我完成了展示,获得了评委的一致好评,完成了我的梦想。我欣慰的笑了,因为那是对我在紧张与胆怯面前不断前行的肯定。
选择向前,生命之花从此有了朝气与活力;选择向前,成功之门会为你悄然打开;选择向前,人生之树会为你开花结果。
让我们做好准备,向前努力冲吧!