努力向前作文
我没有见过爷爷奶奶的面,我的父亲是残疾人,我的母亲在我6岁时离开这个美好的世界。我出生贫寒,小时候缺衣少食,外婆她们的支持与同情我至今特别感谢,其它人只是想方设法欺压我,她们根本看不起我们。当初好多人都说我没有出息,永无出头之日,唾沫星子能淹死人。但我相信穷不扎根富不传万代,吃多少苦受多少累我都无所为。我努力一步一步向前走,每迈出一步,心里流淌的那些泪水和血汗没有人真正知道。
这个世界上和我一样落迫的人很多,她们有时面对苍天哀叹;有时对天灾人祸的侵袭痛苦半天;有时实在没钱买东西却怨天尤人。她们善良、纯朴、热情、无私;她们在生活路上艰辛的奋斗着;她们一步一个脚印,她们被困难吓倒过好多次,她们相信勤能补拙,脑力劳动和体力劳动相结合。我深深理解她们的心,她们也能体会我的心。她们相信雨过天晴,她们尽力发出热和光。现实有时是那么残酷、那么无情,她们想要的幸福和自由真难得到,她们内心实在难过。
我相信总会有那么一天,她们的日子会过的很美,相信她们才是真正的英雄,努力向前走吧,亲爱的人们,让全天下和我一样的人日子过的甜甜蜜蜜。