人生总是有许多困难险阻阻挡我们前进的步伐,但是只要我们慢慢的磨练这些困难,就只是你的回忆罢了。
磨练才能使我们变得更好,那个成功人士不是经过磨练才成功的吗?爱迪生在发明电灯的过程中,不也是经历过千百次的尝试才成功的,中国航天事业中人们经过几年的辛苦工作终于制造了成功,看着在试飞过程中的徐徐上升的长征五号,大家激动的说不出话来,隔过了几十分钟,长征5号爆炸了一瞬间所有人都傻眼了,毕竟几分钟前还看见他,可是人们并没有退缩,而是查找问题进行改进,在重大的损失面前,人们并没有吓到这种坚强的意志,一定是长期磨练出来的。
从小学开始我的字就写的不好看,可我从来没有放在心上,但是我的家长却关注起来,时不时说我几句,给我听了,反而更加的反感,他们拿我也没办法,可自从上了初中,我忽然觉得,班里的字最丑的就是我人家写的公公整整我都去,歪歪扭扭我开始学会练字,可是怎么也写不好,于是我看了看其他人写的,我发现我的一些问题,第一没有力,第二没有笔锋,第三写字就像画圈一样总结了这3点我开始改进我写的字,经过长期的磨练不仅字更好了,反而做事也更加专一了一件事需要耐心,需要长期的磨练或者到不一样的收获。
无论的不一定是大事,而是你需要或想要做的事情的能力变得更强,即使是小能力,经过长期的磨练也会有大用处。所以不要放弃,不到最后一刻,绝不停止前进的步伐。