每个人一生都走在属于自己的人生路上,这条路注定是漫长而险阻的,许多人在中途没有承受住压力而停下的脚步,明知未来无期,还有很多美好在等着自己,却不敢迈出脚步,跨过眼前的那道坎。面对未知的未来,迈开脚步,努力向前走。
著名作曲家贝多芬小时因家庭贫困无法上学,17岁时患了伤寒和天花之后,肺病、关节炎、黄热病、结膜炎等各种疾病又接踵而至。肉体在饱受病魔的摧残之后,失聪的打击,爱情的缺失,侄子的不孝又不断侵蚀着他的精神。他却并未放弃,“要扼住生命的喉咙”,接连作出了一个个令人们惊叹的交响曲,让他的生命之火愈来愈猛烈的燃烧下去。努力向前走,才能实现人生的梦想。
从古至今,无数人都在自己的路上努力向前走。陶渊明“采菊东篱下”,“登东皋以舒啸”,他的路就是不与世俗同流合污。李白仕途失意后,看破了官场的是是非非,便潇洒的感叹了一句,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。在“且放白鹿青崖间”,体会到生命的意义。努力向前走,才能实现人生的价值。
爱迪生为发明电灯,千百次进行实验,几乎废寝忘食,虽然失败不断的降临在他的面前,但他不言放弃,努力向前走,最终取得成功,开创了人类科学史上的新纪元。李时珍编写《本草纲目》,几十载春秋如白驹过隙,却依旧不厌其烦的观察、记录。耗费了人生大把时光,终于完成了浩繁的工作,在中华医学史上留下了厚重的一笔。努力向前走,才能抵达成功的彼岸。
在面对生活的磨难之时,是放手一搏,还是要等到年华老去,心中充满遗憾,孤独地迈向黄泉?许多人犹豫了,迟迟无法做出选择,但成功之人却早已走在路上。我相信不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管他多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。努力向前走,才能迎接更好的未来。