努力的作文
随着G20国际峰会将在杭州举行,我们学校也紧跟社会的脚步,于4月28日,开展了“五彩缤纷桥,联通G20”活动。此次活动还请了许多 “重量级”人物和外校同学来参加,而我,作为一位展馆讲解员,主要责任就是为他们介绍我们的学校。
中午,郭老师便叫我和任靓去排练、化妆。随着时间的推移,我越来越紧张,心“砰砰”直跳,像揣了一只小鹿在心里跑一样。“五分钟,四分钟……”我深吸了一口气,将最完美的笑容展现在脸上,心里却还在默默地背着稿子。没过一会儿,我灵敏的耳朵便捕捉到了一丝由远而近的脚步声……来了,来了!我原本平静了一点的心,再次提到了嗓子眼。终于,我看到了外校的同学们和老师们了。因为我是一岗,所以我冲他们笑了笑,正准备开口时,却发现,他们根本没有看我,而是自顾自地绕着反方向参观了一圈,又离开了。
这让我有些失落,可这种情绪没多久便被我“扔掉”了,因为我相信我还有展示的机会。这不,又来了一批。这次我抓准了时机,微笑着开了口:“各位老师,各位同学……”声音在展馆里回荡,听着自己的声音,原先还有些不熟的文字,现在竟一个个清楚地浮现在我的脑海里,我不仅不紧张了,甚至还有些兴奋。终于,在一阵掌声中,我结束了自己的讲解。这时,我听到了一声感叹:“我真想转到这所学校!”顿时,我觉得一阵喜悦的快感在身体里蔓延开来,对我而言,这声感叹不仅仅只是对学校的赞美,更是一种对我的肯定,我知道,我这次的讲解是成功的,至少是突破了自我的。
然后,我又为其他同学、领导讲解,都获得了许多肯定。但只有我知道,在这些光鲜亮丽的表面背后,是辛勤地努力、付出。这使我明白了,只有努力过了,付出过了,才能收获成功,收获快乐!