努力的作文
我从没想过舞蹈一直坚持到现在,也没想到舞蹈会戴上梦想的头衔,存在于我的生活里。
幼儿园的我,懵懵懂懂。妈妈想培养一个我的兴趣爱好,将来有一技之长。所以,妈妈总是旁敲侧击的问我:“去不去学舞蹈呀?”或者是想不想学芭蕾呀?”之类的问题。但是我的答案总是否定的,不是说不想去就是默不作声。可是,妈妈还是没有放弃,软磨硬泡的哄着我。受不住妈妈的甜言蜜语,我也只好妥协了。
第一天,我被送进教室。老师先给我们展示了一段舞蹈,看着老师翩翩起舞的身影,我感到很吃惊,这世上竟有如此美丽的舞蹈!我顿时就下定决心,我要学芭蕾!
在上幼儿园、小学的时候,课余时间很富裕,我有许多时间可以用来去上课、练习。可自从来到了初中,我的时间便没那么充足了,并且,我上课的时间刚刚好就是下午的黄金时间,我一旦去上课,来来回回就抹掉了许多时间。爸爸曾找我谈过几次话,说学芭蕾苦,很累,很难坚持,但是不管怎么说,我还是喜欢芭蕾,就算过程再艰辛,再难坚持,我不还是一样挺过来了吗?
每周六的练习,常使我腰酸背痛,连起身、下楼梯时腰都会又酸又疼。很多朋友都问过我,你这样不累吗?面对这样的问题,我总会摇摇头。虽然有时候我也想放弃,但是怎么可能呢?这是我所喜爱的,这是我的爱好,我怎么可能会放弃呢?
一直到现在,我还是不愿放弃芭蕾,不愿意错过这一场脚尖上的艺术。每当表演结束,台下响起热烈的掌声,我就会特别开心。就算再穿足尖鞋时,脚趾总是被磨得又红又痛,但是我痛并快乐着!虽然在每一次的表演中,我都会出一些小错误,但是我下一次就会做得更好的,不是吗?
我喜爱芭蕾,为了芭蕾,我不懈努力。