努力的作文
爱,世界上有许多种爱,而在亲情之中又分为很多种,有母爱,父爱,手足之情……都说母爱是世界上最伟大的爱。的确,母亲赋予我们生命,她的爱是慈爱。很多人认为父亲不懂爱,他总是一幅严格不堪的表情,让我琢磨不透。
或许很多人在小时候都想过:我的爸爸对我凶巴巴的,是不是不爱我了?这种想法,几乎每个小孩都有过吧!我也不例外,总是无法理解父亲对自己的那种平淡。我正努力去了解父亲,体会他对我那种独特的爱,与父亲之间发生的任何事都会让我对父爱有更深一步的认识。
那次,我可能是因为天冷了着凉了,所以有些感冒,吃了午饭后,身体越来越不舒服,妈妈又不在家里,唯独我与父亲二人在家。头越来越晕,就到床上躺了一会儿,我以为爸爸并未发觉,就闭上眼渐渐的睡着了。不知睡了多久,迷迷糊糊地听见爸爸着急的声音:“怎么啦?平常都不见你睡午觉,是哪里不舒服吗?”我轻声作答:“嗯,可能感冒了吧!”他没说话,轻轻地关上门出去了。不一会儿,门又开了,“走,我现在送你去拿药。”我支支吾吾说不出一句话。跟着他的步伐到了诊所,拿了药,回到家之后,他赶忙给我倒了一杯开水,嘱咐道:“等水冷些,就快把药吃了。”
这件事后,我仍一有空就会揣摩他当时的心理,是否也在担心呢?我想,担心肯定是有的吧!谁说不善言语的父亲不懂得关爱自己的孩子,只是不善于表现出来。这就是父亲对孩子那独特的爱。
父爱——它不像母爱那般细腻,它如大山那样稳重,它可能是严厉的,不善于用语言来表达的,但我会努力的去理解它,读懂它。