努力的作文
漂泊在人生的汪洋上已十余年,我是这大海上的一条船,一条伤痕是一个抉择,每一次的波涛是一个阻碍,如何突破阻碍是我的工作,但在那天,我却踢到了最硬的铁板!
在选团队的时间,我曾向自己下了承诺,成功与否并不列入考量,“勇气”一向是我的座右铭,它常伴在我左右。然而,这坚决的决定,也是进入球队的关键。命运不是机遇,而是选择,任何一个选择,都能为自己打开未知的门。“联赛,是为了累积经验,打得好,你的基测可以加分;打不好,是你们自己的损失,因为你的初中课业可能就此耽误。”这是教练在球场的一句话。我想打好球证明自己的实力,又想把书读好;但一心二用的心,只能两败俱伤,参考父母的意见,只得到:“你自己好好考虑吧!”我就像处在沙漠中,远处有绿林,后方有汪洋,这心里的交战,是我平生尚未排除的高墙。
一个成功的人,是因一个想法、一个意见,更能是一句话的美果;但在这近在眼前的美果,往往使我们迷惘其中。一个眨眼,美果早已被蛀食,可能我现在的状况,就是上帝的测验吧!“如果有梦想,就去追寻吧!在名为“信念”的旗帜下。”无意间,在电视上,我听了这一句话,当初,不是向自己下了承诺,要当上队长,并能在队中顶天立地吗?为何将那颗小石头当作高墙呢?“勇气”不也是自己的代名词吗?自己有梦想就是尽力去追,因为上帝将成功的牌子,挂在努力的人身上。
现在那漂泊不定的小船,已找到了寄宿的小岛;那一抹斜阳,彷彿也为它感到快乐。我想它的一切,在造就于那不凡的决定吧!