努力的作文
俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”我就在一件事中,对这句名言有了深刻的体会。 那次参加“爸爸去哪儿”的才艺选拔,我费了九牛二虎之力,终于进入了总决赛。 为了在总决赛中取得好名次,我又开始了“魔鬼式训练”。每天放学都要到唐老师那里排练一个新的舞蹈动作,所以我不顾学校的疲劳,继续保持良好状态学好舞蹈。
今天是第一天,一共要坚持半个月的训练。我来到排练厅,看见唐老师已经等候多时了,连说:“唐老师,对不起,我迟到了!”“没事,莫菲,学习第一嘛!来吧,我们学习新的舞蹈吧!”唐老师和蔼地回答。我舒了口气,像放下了千斤重的石头似的。我跟着唐老师轻松地跳了一遍,唐老师只要我先把动作记下来。我心想:哈哈!只要记动作,这也太简单了吧!我信心十足地把每个动作连起来跳了一遍。唐老师很满意地称赞道:“不错,你的记忆力非常强,我相信。你一定会得到努力的回报的。”努力的回报?我迷惑不解。我又开始刻苦地再把每个动作练一遍,可是有一个动作,我越做越别扭,后来唐老师按着我个人的风格把动作调整过来。要不然我还真不知道该怎么办呢!大约练了两个小时吧,我就下课回家了,到家连水都顾不上喝一囗,又开始练习起来,把老师教的反反复复不知又练了多少遍。
就这样经过我一天又一天的努力,转眼间到了比赛当天了,我鼓足勇气走上舞台,开始我的舞蹈表演,为了让自己不紧张,我尽量把这个舞台想象成排练房。看着台下有好多亲友团在为我加油打气,我跳得更起劲了。在一阵阵热烈的掌声过后,我轻松地走下舞台。过了一会儿,要公布成绩了,只听主持人大声地念着分数,而我的头脑一片空白,不知这次成绩怎么样呢?今天的高手太多了,我能晋级吗?突然,赵老师高兴地走到我面前:“莫菲,你还不快去领奖啊!你得第二名呢!比第一名只差零点零三分呢!恭喜你呀!”我开心得一蹦三尺高,老师的辛苦没有白费,我的汗水没有白流! 年底,在蓝海学校的颁奖会上,我居然得了最高的“蓝海之星”奖项呢! 这大概就是唐老师说的“努力的回报”吧,也是“一份耕耘,一份收获”的含义吧!