期中考试,我们都在紧张的复习中,老师跟我们说:“快要期中考试了,你们要认认真真地复习,才能考好。”我下决心说:“我一定要认认真真的复习,考个好成绩。”
每天早上,我早早地来到了学校,跟着领读的同学读语文书,有时还被表扬到。上课的时候,我聚精会神地听老师讲,有时候,老师叫我们把重点的地方和不会的地方圈出来,我就用铅笔圈出来了。放学后,我一回到家里,我就把作业从书包里拿出来,认认真真地写,仔仔细细地做,做完了作业,我又把词语手册拿出来复习,还把语文书上不会的仔仔细细地看,直到埋解为止。
期中考后,试卷发下来了。我一看,我真粗心,语文试卷上的阅读题,是写荷叶的,可我取的题目是荷花,数学试卷上,250*260写少了一个0,算暑假有几天又算多了一天。
这次考试考得令我不满意,在以后的考试中,我要看懂题目再写。考数学时,如果全部做完了,还要把算术题验算一遍。考语文写阅读题时,要把阅读文章看清楚再写,写作文时,要先把每段大致的意思想清楚再写,写作文时,要先把每段大致意思想清楚再写,如果没理解题目,要多看几遍题目,这样才能考出好成绩。
……