努力的作文
时光飞逝,又到了夜晚时分。
想着一整天都没有停下来,我好像在原地打转,但当我静静地坐着想一想,我发现我其实什么都没做。
可能只是一些鸡毛蒜皮的小事。时间在不知不觉中流逝。
尽管如此,我们还是应该养成计划的习惯。当我们一步一步完成自己想做的事情时,在计划前勾选小方块的那一刻,有一种说不出的快乐和满足感。
我总是在为自己的收获而奋斗,但是当夜幕降临,当我以为有些努力马上就会显露出来的时候,如果我努力了,哪怕是一点不值一提的成就,也会在黑夜里温暖我的心。
天下没有白吃的午餐,再怎么看不起眼睛,也需要付出和培养。不然连皮毛的痕迹都见不到。
今天,我听到了“有效努力”这句话。虽然之前听过,也一直有同感,但是再提起的时候,还是很感动。
努力是一种宝贵的品质,但只有通过有效的努力,你才能变得越来越有动力和价值。