努力的作文
时间像仓促、汹涌的黄河,而我就像站在河垻上揣摩黄河流声的孩童,明知黄河滔滔不绝,却还是渴望着有一天,黄河的水会流干,而我怎能渡过这黄河。每当看到那些正在渡船或造船的同龄人时,总是嘲笑着自己的妄想和无奈,却从未真真正正反思过,从未真真正正行动过……
我想飞向属于我梦想的远上,而不是徘徊在苍凉的河垻上,像一支蜗居的生物,在自己那个小小的屋子里,受到家人的庇护,却只会躲在屋子里勾勒自己所谓的梦想,直至成为妄想……我想努力,还来得及吗?从现在开始努力,好吗?
还是,像这样秃废下去?还是,像这样胡闹下去?还是,像这样平凡下去?
逝去的时光能否重来?流逝的黄河能否倒流?叹!无可奈何!趁阳光还是灿烂的,趁梦想还是光辉的,趁自己还年轻着,渡船与波涛战斗吧!