努力的作文
放学了,同学们争先恐后的冲出教室,只有芳芳还在慢慢悠悠的走。
芳芳还没走出校门,就看见学校的垃圾筒前不知道谁倒了一堆垃圾,芳芳本也想一走了之,但又一想,如果同学们都这样,那学校不就成了垃圾场了,决定把这堆垃圾放回垃圾筒。刚刚弯下腰,明明也争着要做好事,可惜慢了一步,被芳芳抢了去。明明就拿了一张纸和笔,写到:文明,只差一步。贴在了垃圾筒上,芳芳给明明竖起了大拇指,我相信芳芳以后再遇上这种事就不会再犹豫了,肯定会不假思索的作出正确的选择。
保护环境是一种美德,有素质的人肯定会保护环境,不会随手乱丢垃圾。离北京奥运会只有200多天了,我们都提倡绿色奥运,保护环境,从自我做起,个人迈出一小步,社会就会前进一大步。迎奥运,树新风,让我们为保护环境而共同努力吧!