努力的作文
努力成长从睁开眼的那一刻起,我们就在不断经历、不断见证、不断成长。
牙牙学语时呢喃出第一个字时一种成长,不断跌倒后成功迈出第一步时一种成长,上学时拿到第一张奖状是一种成长,即使在时间中我们越来越平凡、越来越认命也是一种成长。成长并不仅是身体上简简单单的长大,它也是心灵上成熟的蜕变。
有了成长,我们才有了承担,有了面对一切困难的勇气;有了成长,我们才能不再依赖,不再迷失在某个未知的路口。就像学会骑车前那么多次的跌倒,成长之路也不是一帆风顺的。
无论是多么渺小的进步和成长,都要经历时间的磨炼,承受成败的起落。正如泰戈尔所说:“只有经历过地狱般的磨炼才能炼出创造天堂的力量。”
有人说要一夜长大,我不相信,也不想去尝试,我期望的只是在岁月中慢慢地成长平凡地蜕变。一夜长大只有在经历过难以承受的折磨后才能实现,就像毛毛虫幻化成蝶时的那种苦痛。
我觉得那是种残忍,所以我不期待一夜长大。时间的梭子将我们十多年年的生活编织成网,而未来还有许多故事要由我们来讲述,所以我们要努力成长,学会在困境中希望,在希望中坚强,在坚强中扬帆,不幻想,迈着坚定的步伐向前闯。
要努力成长。