努力的作文
从小到大,我们都是被教育大的。无论是在家中还是在学校里,都有人教育我们。无论做什么事情,都会有人教育。
所以在我们生活的过程当中,从来都不缺少批评或者是表扬。
在家里的时候。父母总是教育我们。做什么事情都要认真,做什么事情都要仔细。不管你是否成功,你只要尽了最大的努力,只要尽了你自己最大的努力。你就是很棒的,在父母眼里,你就是成功的。
父母的话总是安慰着我们,鼓励着我们,给了我们很大的动力。他们的批评也是让我们厌烦的。可是我们明明知道他们批评我们,是因为让我们记住这个教训,让我们以后不再犯错,让我们以后过的更好。我们知道他们的苦心,可是再次听到他们教训我们,我们还是有些不甘愿。
每一个孩子都不想让自己的父母批评他们。每一个孩子都想让父母看到他们最好的一面。他们也不想犯错,可是,一不小心便犯了错,父母一批评,心中更是不舒服。
他们觉得父母一定失望了,父母为这个操碎了心的他而感到失望,他们努力的将自己变得更好,他们想让父母看到他们更好的一面,他想让父母觉得他的孩子不比别人差,甚至比其他的孩子更优秀。
所以天下的父母,你们为孩子而努力,孩子们也为你们而努力,其实所有的孩子都知道父母的苦心,他们都在努力地理解父母他们都在努力的,不让父母生气,他们真的努力了。