每当我看到身上的伤疤,就会想起一件事……
在我七岁的时候,老家买了一辆电动两轮车,家里人都会骑,只有我不会。我告诉妈妈,我也想学骑电车,妈妈爽快的答应了。我把电车推到外面,嘿!电车可真重,费了我九牛二虎之力才把电车推到外面。妈妈对我讲起电车的要点:“第一,快速坐到座椅上。第二,抓紧车把,看准前方,用脚慢慢地蹬几下,平衡力稳当的时候就可以开了。第三,保持好平衡力,拐弯时稍微用力,不能过度用力,不让的话会摔倒的!”我说:“记住了!”我刚走一小步,电车就重重的压在了我身上,我把电车扶起来,继续学,可是,这一天几乎都这样摔到了,天色已晚,我只好回家。梦里,我梦到我会骑电车了,而且飞上了蓝天,突然,电车像一块石头一样掉了下来,我惊醒了,原来是梦,我对明天更有希望,更有信心了!
第二天我一大早就起来了,连脸都顾不得洗了,推着电车往外跑,这一次,我成功了,可是在拐弯的时候摔到了,腿上出了血,但我忍着痛,经过刚才的经验,我成功了!
每当我想起这件事,我就会甜甜的笑出声来。